Сегодня на Маросейке устроила грандиозную разборку и пообещала в следующий раз прийти с сотрудником антимонопольной службы
Короче, у них в "предбаннике" появился банкомат. Видимо поэтому они сегодня отказались принимать у меня оплату кредиткой без предъявления паспорта или водительских прав. Цена вопроса - 200 р. (кусок мыла - дома кончилось). Поскольку из офиса я выскочила с одним кошельком и служебным удостоверением (с которым меня без паспорта пропускают и в правительство и в администрацию президента), никакого паспорта и прав, естественно, не было. Меня отправили в банкомат , на котором, кстати, не было информации о комиссии за снятие наличных (что является нарушением инструкции ЦБ). Банк - владелец банкомата берет за снятие наличных (случайно знаю) 0,5 % от суммы, но, внимание, не менее 150 рублей. Вопрос: нах мне мыло за 350 рэ?
Объяснила барышням, что вопрос моя или не моя карта касается исключительно владельца карты, банка-эмитента и кардцентра, но никак не магазина, с которого деньги назад не потребуют никогда Эффект нулевой. Весело сообщила, что действия магазина и банка подпадают под статью уголовного кодекса о сговоре . Набежала толпа идиоток и охранников
Плюнула, ушла. Попросив предварительно завтра вывесить на дверях объявление, что кредитные карты не обслуживаются без предъявления паспорта.
Для информации: требование предъявить документ, подтверждающий личность владельца карты, незаконно, если на кассе или на входе в магазин не вывешено об этом крупное и понятное объявление со ссылкой на требование банка или кардцентра (а они таких требований не выдвигают ).