Ile de Beaute

  • Автор темы Автор темы Esse
... и здесь мог бы быть мемориал Мормышки, павшей в неравном бою





Да пущай подавяцца, крохоборки
 
Сегодня на Маросейке устроила грандиозную разборку и пообещала в следующий раз прийти с сотрудником антимонопольной службы



Короче, у них в "предбаннике" появился банкомат. Видимо поэтому они сегодня отказались принимать у меня оплату кредиткой без предъявления паспорта или водительских прав. Цена вопроса - 200 р. (кусок мыла - дома кончилось). Поскольку из офиса я выскочила с одним кошельком и служебным удостоверением (с которым меня без паспорта пропускают и в правительство и в администрацию президента), никакого паспорта и прав, естественно, не было. Меня отправили в банкомат , на котором, кстати, не было информации о комиссии за снятие наличных (что является нарушением инструкции ЦБ). Банк - владелец банкомата берет за снятие наличных (случайно знаю) 0,5 % от суммы, но, внимание, не менее 150 рублей. Вопрос: нах мне мыло за 350 рэ?



Объяснила барышням, что вопрос моя или не моя карта касается исключительно владельца карты, банка-эмитента и кардцентра, но никак не магазина, с которого деньги назад не потребуют никогда Эффект нулевой. Весело сообщила, что действия магазина и банка подпадают под статью уголовного кодекса о сговоре . Набежала толпа идиоток и охранников



Плюнула, ушла. Попросив предварительно завтра вывесить на дверях объявление, что кредитные карты не обслуживаются без предъявления паспорта.



Для информации: требование предъявить документ, подтверждающий личность владельца карты, незаконно, если на кассе или на входе в магазин не вывешено об этом крупное и понятное объявление со ссылкой на требование банка или кардцентра (а они таких требований не выдвигают ).
 
, а Вы им в книжку жалоб и предложений или-как-её-там теперь зовут не стали ничего записывать? По моему опыту это работает обычно. Особенно если пообещать записать такую роскошь как действия магазина и банка подпадают под статью уголовного кодекса о сговоре
 
В лом мне было жалобы писать. Я действительно в следующий раз возьму удостоверение ФАС (у меня есть )
 
Банк - владелец банкомата берет за снятие наличных (случайно знаю) 0,5 % от суммы, но, внимание, не менее 150 рублей.

, уточнить хочу: это только, если банкомат не банка карты, да? Если карта принадлежит банку, чей банкомат, то вроде бесплатно, нет?



, кстати, а из каких соображений некоторые магазины (типа Рамстора) требуют удостоверение личности при оплате кредиткой? Зачем им эта морока, не знаете случайно?
 
я не , но отвечу - конечно бесплатно, если банкомат того же банка, что и карта.

А удостоверения требуют, если вор стибрил чью-то карту и хатит её отоварить, не зная пина. Есть два вида терминала - на одном нужно вводить пин код, а на другом только росписываться в чеке. Чиркнуть закорючку, похожую на ту, что и на карте - ни вапрос. Но проблема эта касается только клиента и банка - кто из них вовремя не заблокировал карту магазина не касается, поэтому требовать удостоверение личности с покупателя - нонсенс.
 
Маразм. К сожалению, этот маразм процветает. У нас вообще любят требовать паспорт где ни попадя и по любому поводу. Меня тоже возмущает, когда невозможно купить даже продукты без предъявления бывшего серпастого-молоткастого. Аргументируют это якобы защитой нас же от жуликов, которые крадут карты и пытаются их отоварить. Но еханый бабай, этот жулик вполне может спереть кошелек с наличкой, и никто не потребует с него предъявить паспорт вместе с купюрами. Вот в чем идиотизм.
 
Но проблема эта касается только клиента и банка - кто из них вовремя не заблокировал карту магазина не касается, поэтому требовать удостоверение личности с покупателя - нонсенс.



магазин здесь причем - если я как клиент оспорю свою подпись, мне деньги обратно вернут (один случай был, когда 191 долл списали, а я в банке учинила скандал, написала запрос на проверку, затребовала подтверждающие документы - оказалось, что на чеке подпись не моя: было видно без экспертизы, невооруженным взглядом! не знаю даже, как это произошло).



в таком случае операция признается недействительной, деньги из магазина банк забирает, и вероятно, что у сотрудника, который не проверил документ, за это из зарплаты вычтут.



не все магазины просто на этом заморачиваются, так как процент подобных случаев минимален.
 
, ну вот и я что-то в этом роде думала, потому как странно было бы им ни с того ни с сего брать на себя доп.работу.
 
Если карта принадлежит банку, чей банкомат, то вроде бесплатно, нет? - только если это так называемая "зарплатная" карта. Если обычная кредитка - дешевле, чем в "чужих" банкоматах, но все равно берется. У меня например в "родном" банкомате за снятие налички с кредитки возьмут 0,8 %, но не меньше $ 1.5, а в чужих - по разному.



А насчет "с магазина спишут" Почему же при покупке обуви тысячи на три баксов в "рандеву" у меня паспорт не попросили? Почему ни в одной из посещенных мной стран не попросили паспорт, кроме случая, когда такс-фри оформляли? Но это так, крик души



Кстати, объявления на дверях ИДБ на Маросейке не появилось. Принципиально пошла и купила всяческие заканчивающиеся средства "Кодали" в аптеке "Столетов". Оплатила кредиткой. Паспорт не попросили
 
Почему ни в одной из посещенных мной стран не попросили паспорт, кроме случая, когда такс-фри оформляли?



Эээ... а у меня попросили.

В Греции при оплате по карте. Я покупала memory-карту для фотика в магазине. Очень вежливо спросили права или любое другое удостоверение личности. Ксерокс загранпаспорта продавца удовлетворил
 
Странно, сейчас везде вроде паспорт просят. Потому что в случае оспаривания транзакции деньги возьмут с магазина. И кстати это оговаривается при установке оборудования для приёма кредиток на кассах. Хотя я в этих вещах не силён, но мне отказались визу принимать в снежной королеве и сказали, что это решает дирекция магазина (спрашивать ли документ), если документ не спрашивается - магазин действует на свой страх и риск и при оспаривании выплачивает сам, хоть вроде и не всё (там такие условия при заключении с банком контракта). А принимать карту они вообще не обязаны, т.е у них есть терминал, но предоставлять ли его клиенту или нет - они решают сами, по закону не обязаны. Так что с точки зрения закона не придерёшься вроде.
 
Ну Йо-Майо, че за жлобство!

Делала седня покупку в Иль Дэ Ботэ, как всегда, в ожидании халявы- жду чегонить приятного, пробничков-подарочков. Нету! Нифига нету! На мое недоумение этим фактом продавец грустно ответила- все вымели перед Новым Годом!

Разочарована
 
да вообще жлобство процветает... мне вон дали три пробника тональника Буржуа... причем перед этим я их пытала на предмет того, что кожа чувствительная... счас конец зимы - так ваще.. что я боюсь что-то новое покупать.. купила два крема шисейдо.. а они меня буржуа.. фу блин дуры.
 
надо было мне в Лэтуаль идти

мож там бы чего обломилось!

Я Живанши покупала.
 
Назад
Сверху