И снова сода.....

Активность
6 924
Как дополнение к теме: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=1918622#post1918622

С помощью соды можно приготовить маску для лица - они, по идее, вытягивает черные точки и снимает воспаление и прыщиков. Однако, кожа после такой маски странная наощупь.
Кто нибудь пробовал чистить лицо содой?
Как лучше готовить лицо к такой маске и что следует наносить на кожу после нее?

Я не пробовала, но совет достаточно интересный, думаю, попробую как-нибудь на практике
А что значит "кожа странная на ощупь" - это какая?
У меня возникает ощущение, что после соды кожа должна стать суховатой

я пробовала маску с содой (сода + соль), но это скорее пилинг. Мне не подошел, вся кожа покраснела.

Я не пробовала, но совет достаточно интересный, думаю, попробую как-нибудь на практике
А что значит "кожа странная на ощупь" - это какая?
У меня возникает ощущение, что после соды кожа должна стать суховатой

да, суховатая, а если слишком долго держать - появляется легкое покраснение....

Я еще слышала, что сода хорошо отбеливает зубы, главное не переборщить!

я бы не рискнула с содой маску делать..по мне так это не очень подходящее средство...

я бы не рискнула с содой маску делать..по мне так это не очень подходящее средство...
С солью ведь делают...
Впрочем, в любом случае каждый должен сначала подумать, возможно попробовать на небольшом участке кожи..Да и исходить надо из того, какая собственно у Вас кожа. Я думаю, что такая маска больше подойдет тому, у кого она жирная по структуре.
Я, например, раз в неделю в среднем делаю мыльно-солевые маски: хорошо чистится кожа и всякие погрешности кожи сходят на нет.

С солью ведь делают...
Впрочем, в любом случае каждый должен сначала подумать, возможно попробовать на небольшом участке кожи..Да и исходить надо из того, какая собственно у Вас кожа. Я думаю, что такая маска больше подойдет тому, у кого она жирная по структуре.
Я, например, раз в неделю в среднем делаю мыльно-солевые маски: хорошо чистится кожа и всякие погрешности кожи сходят на нет.

А поподробнее, в каких пропорциях берете соль и мыло, сколько держать?

С солью ведь делают...
ну да, у меня просто сухая кожа, поэтому даже мысль о соде, соле или мыле мне кажется слишком жестокой по отношению к моему лицу))

А поподробнее, в каких пропорциях берете соль и мыло, сколько держать?
Ватный тампон немного смочить, немного намылить, макнуть в соль и потихоньку втирать в кожу (только не область вокруг глаз!). Потом немного посидеть, пока не начнет кожу пощипывать. При этом угри и прыщики как бы прижигаются, а те проблемки кожи, которые еще только думали выходить наружу, они вообще так думать перестают))))
Потом смыть теплой водой, и на ночь любимым легким кремчиком смазать.

Повторюсь, у меня кожа жирно-комбинированная, поэтому мне такая процедура подходит, проверено.
А каждый пусть смотрит сам)

Ватный тампон немного смочить, немного намылить, макнуть в соль и потихоньку втирать в кожу (только не область вокруг глаз!). Потом немного посидеть, пока не начнет кожу пощипывать. При этом угри и прыщики как бы прижигаются, а те проблемки кожи, которые еще только думали выходить наружу, они вообще так думать перестают))))

Спасибо за разъяснения.

Я еще слышала, что сода хорошо отбеливает зубы, главное не переборщить!

А еще зубы очищает якобы хорошо растолченый активированный уголь. Сама не пробовала, но подруга хвасталась, что от этого у нее вреда зубам не было, а только польза.

Ух ты, спасибо за совет! Я так попробую обязательно, так просто все :) Только вот ночными кремами я сама не пользуюсь и другим не рекомендую. Кожа должна ночью дышать. Лучше перед сном увлажняющей салфеткой лицо очистить и лечь спать.

Назад
Сверху