И снова о молочнице

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, уважаемый Борис Анатольевич.

Прошу Вас ответить на мой вопрос:

Страдаю хроническими циститами и молочницей.
Врачи не могут сойтись во мнении, что первично: то ли молочница появляется после приема антибиотиков, лечащих цистит; то ли цистит появляется от заброса молочницы в уретру. Но сейчас это уже превратилось в порочный круг.

На данный момент заканчиваю прием антибиотиков, и снова чувствую зуд и жжение, при чем, как мне кажется, именно в уретре, несмотря на использование вагинальнго крема Гинезол уже в течение 9 дней (прописано 14 дней). Когда цистит был в прошлый раз, одновременно с приемом антибиотиков назначали Дифлюкан по 150мг, 2 раза с перерывом в 2 дня. Сейчас не могу добраться до врачей.

Подскажите, что делать: начинать самостоятельно прием дифлюкана по той же схеме? Достаточно ли приема 2х капсул по 150, чтобы решить мою проблему, или нужно потом принимать еще какое-то время препараты Флуконазола?
И еще проблема: у меня очень серьезные проблемы с циклом, ставят аменорею. Нет возможности принимать препарат именно с началом месячных. Насколько сильно это снижает эффективность приема Флуконазола?
Заранее огромное Вам спасибо за Вашу работу.

Не снижает. Очные урологи и гинекологи не сходятся во мнении. Хронический процесс требует более комплексного подхода, чем консультация в инете.

Назад
Сверху