HELP! Собираюсь в отпуск - что с кожей-то делать?

• Автор темы Автор темы imported_ак
I

imported_ак

Нужны какие-нибудь очень действенные и очень экстренные меры для приведения моей кожи в порядок, т.к. через 2 недели отбываю на море!

Что делать-то, может какие чудодейственные примочки подскажите или еще чего?

А проблема вся в том, что кожа проблемная, жирная и остаются рубцы (на теле) от прыщей и пр.гадости. Как к отпуску привести её хотя бы в божеский вид?

ОЧЕНЬ надеюсь на ценные советы с вашей стороны. Большое человеческое мерси!

Делать уже поздно, да и нельзя летом - всякие пилинги, чистки и пр.

Можно попробовать маски для проблемной кожи.

Или вообще ничего не делайте - морская вода, солнце и читый воздух все залечит. Удачи!!!

как раз на солнышке все само подлечиться.

Главное- следите за водой, которой умываетесь, чтобы не возникло раздражения из-за некачественной воды.

Но ведь так хочется выглядеть хорошо! Особенно на отдыхе!

А может все-таки что-нибудь подействует? А?

Зинерит, умывание только кипяченой водой с травками до отъезда, натощак пить заваренную ромашку, на ночь крем с хорошей концентрацией гликоля точечно на воспаления.

в нормальной жизни кожа проблемная, жирная и остаются рубцы (на теле) от прыщей и пр.гадости. не беспокоит?

почему только к отпуску задумалась приведение в божеский вид ?

тем более за 2 недели ... тупик

советы вам дали

Если причина прыщей в каких-то внутренних процессах в организме, то ванночками и масочками вы не спасетесь

Ну то есть, существующее раздражение может быть снимите (прыщи будут менее заметны), но новые будут появляться.

Лучше ходить к косметологу.

Лично мне помогло (за две недели результат бумаю будет) витамины "Чистая кожа" фирмы Bional. Продаются в каждой аптеке. У них еще есть "Чистая кожа Плюс" для совсем запущенных случаев. Какой вам нужен, думаю вам прямо в аптеке и посоветуют.

+ может быть пищевая аллергия. У меня очень сильная на шоколад и на грецкие орехи. Но это вы сами наверное знаете.

Если же прыщи вызваны внешними проблемами (пыль на улице, плохая вода из-под крана), то надо с ними бороться. Умываться, как вам выше подсказывали, кипяченой водой, пользоваться тональным кремом, когда на улицу выходите и т.п.

В догонку - если на теле прыщи, то важно, чтобы одежда позволяла телу "дышать" и чтобы тело не потело.

на теле может быть от моющих веществ - замените гели для тела и мыло на пенки для лица с пометкой для проблемной кожи. И не давайте шампуню попадать на проблемные места, мойте волосы головой вниз.

Протерайте лицо тоником в течении дня каждый 4-5 часов, а спину и грудь чем-то покрепче.

На тело хорошо болтушку "цинкит" точечно.

Для понижения жирности кожи посидите до отъезда на диете только овощи и фрукты.

нащет "срочно привести кожу в порядок" ничего не скажу, а вот что бы хотелось посоветовать вам: подберите правильный крем от солнца для лица. Чтобы именно для жирной кожи был, поры не забивал, не создавал благодатной почвы для новых прышей. Потому как у меня лично вечно проблемы, если заранее не позабочусь и потом мажу тем же, чем и ноги-руки..

Чтобы именно для жирной кожи был, поры не забивал, не создавал благодатной почвы для новых прышей.

Вы нашли такой крем?

Я в поисках, пробовала многие, но никак не найду.

Позаботиться надо, как уже сказали, о хорошей УФ-защите от солнца, подобрать нежирный крем. Плюс взять с собой какой-нибудь скрабик или очищающую маску, т.к. на солнце происходит избыточная кератинизация (не уверена, что правильно выразилась=) И не забудьте взять бальзам для губ с УФ защитой!!!

Солнышко прыщики подсушит, морская вода дезинфицирует. Главное, чтобы вода для умывания подходила, очищать лицо скрабиком или маской плюс какой-нибудь увлажняющий антибактериальный кремик. Как, к примеру, T-zone Oil Control moisture lotion с эфирными маслами и маслом ши. Чтоб матировал и дезинфицировал.

А перед отпуском поделать маски, не есть жирного, сладкого, соленого, дезинфицировать прыщики. Все уже было сказано выше.

Вы нашли такой крем?

Я в поисках, пробовала многие, но никак не найду.

Ищите в аптеках солнцезащитные средства для проблемной кожи марок AVENE и Biorga.

Назад
Сверху