Help! Что делать с нервами? Побочный эффект диеты...

• Автор темы Автор темы ilona68@mail.ru
Американские ученые установили, что сидение на диете делает людей сердитыми и несдержанными.Агрессивное поведение вызывается усилиями, которые необходимы для того, чтобы противиться соблазну наесться чего-нибудь вредного для веса или здоровья.

Так называемая средиземноморская диета, включающая в себя продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты и используемая для лечения атеросклероза, может помочь нервам восстанавливаться скорее. Исследование, проведенные в Лондонском университете, подтверждает, что омега-3 жирные кислоты помогают восстанавливать поврежденные нервные окончания.

При несбалансированном рационе питания могут появиться: повышенное газообразование, запоры, тяжесть в желудке или его расстройство.Увеличьте количество употребляемой жидкости, принимайте травяные отвары – чай с мятой и ромашкой, зеленый чай. Попробуйте дробное питание, чтобы не терпеть голод, распределив пищу на мелкие порции.

Эксперты отмечают тесную связь между эмоциями человека и продуктами, которыми он питается. В связи с этим очень строгие диеты, которые запрещают хоть в минимальном количестве изредка употреблять те продукты, которые очень нравятся, приводят к эмоциональному напряжению.

Эксперты отмечают тесную связь между эмоциями человека и продуктами, которыми он питается. В связи с этим очень строгие диеты, которые запрещают хоть в минимальном количестве изредка употреблять те продукты, которые очень нравятся, приводят к эмоциональному напряжению.
А что бы такого не случалось, необходимо изначально вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не набирать лишние кг., что бы потомне садиться на вредную диету и не портить себе нервы.

А если уже так случилось чти надо садиться на диету, параллельно принимайте смесь их пустырника, валерианы и боярышника. Этот состав успокоит нервы, поддержит сердце и способствует крепкому сну.

А что бы такого не случалось, необходимо изначально вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не набирать лишние кг., что бы потом не садиться на вредную диету и не портить себе нервы.

Все верно.
А проблемы с настроением во время диеты вполне понятно и закономерно - организм испытывает шок, нервы ведь не в курсе, что вы считаете себя толстой, вот и начинают шалить..

Самый распространенный побочный эффект любых диет — проблема с желудочно-кишечным трактом: запоры, расстройства, вздутие живота. Чтобы немного нейтрализовать эти последствия, нужно пить побольше воды (не менее полутора литров в день). Вода обладает очищающим действием, улучшает обмен веществ и перистальтику кишечника.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире и морепродуктах, обладают потенциалом защиты от повреждения нервов и могут помочь им восстановиться.Этому способствует так называемая средиземноморская диета.

быть раздражительной во время диеты это нормальная реакция организма,я считаю, что справится с этой ситуацией поможет обычная валерьянка)

Хорошо бы если валерьянка смогла справиться еще и с голодом, а так голодающий бросается на всех. Кушать при нем домашним ничего вкусного нельзя.

Хорошо бы если валерьянка смогла справиться еще и с голодом, а так голодающий бросается на всех. Кушать при нем домашним ничего вкусного нельзя.
Думаю, что если присутствует сила воли, то можно и есть по чуть-чуть всего чего хочется и с нервами будет все в порядке, ну, а если с нервами проблема-+тогда проблема возникает во всем.

Считаю, что всевозможные диеты, которых великое множество, только подрывают здоровье и потом на восстановление организма потребуется значительные усилия , как материальные , так и физические.

Считаю, что всевозможные диеты, которых великое множество, только подрывают здоровье и потом на восстановление организма потребуется значительные усилия , как материальные , так и физические.
Диеты - разные, люди - тоже. Я, если сижу на диете, не нервничаю и ни на кого не бросаюсь. Но у меня свои особенности поведения во время диеты ;) А кто-то, урезая себя в еде или определенных продуктах, нервничает и не может справиться с напряжением. Думаю, все дело в отношении человека к пище и мере психологической зависимости от любимых продуктов и кайфа от ощущения сытости.

Назад
Сверху