ГВ и спорт

• Автор темы Автор темы Valya
V

Valya

Ребенку 8 мес.Кормлю 3 раза в день.Хочу пойти заниматься шейпингом где-то 2 раза в неделю.Можно или лучше пока не надо?Диету,ес-но,соблюдать не собираюсь.А то душа уж очень просит

Ребенку 8 мес.Кормлю 3 раза в день.Хочу пойти заниматься шейпингом где-то 2 раза в неделю.Можно или лучше пока не надо?Диету,ес-но,соблюдать не собираюсь.А то душа уж очень просит

Запросто!

От нагрузок зависит. От шейпинга точно никакого вреда, кроме пользы Умеренные физические нагрузки повышают лактацию, проверено

Если так беспокоитесь насчет молока, то ходите на шейпинг сразу после кормления. Тогда меньше молочной кислоты (которая при мышечных нагрузках вырабатывается в организме) в молоко попадет и соответственно, вкус не сильно изменится. А что касается количества, то Олена уже все написала.

, я ленивая, пошла в спортклуб когда ребенку было больше года. От груди до сих пор и не думает отказываться (ему скоро 2).

я пошла когда сынульке было 3 месяца. было только ГВ до 6 его месяцев. то есь 7-8 раз в день. ходила на степ и фитнес 2-3 раза в неделю. только тренера предупредите, что кормите... отменят некоторые групповые упражнения. могу еще много чем поделиться про ГВ и спорт всякие советы по уходу за грудью и прочее как опытная мамашка

Извините,не видела Вашего сообщения(быстро как-то тема вниз уплыла).Я,правда,пока никуда не пошла.Вопрос задала,получила ответ,но обстоятельства сильнее нас(с)

А какие упражнения принципиально могут быть вредными для груди?

Буду очень благодарна за советы по уходу за грудью(я как раз малоопытная мамашка)

Ребенку 8 мес.

У меня всё осложняется тем, что в спортзал я смогу ходит только до 3 ребёнкиных месяцев. Потом я выхожу на работу, и времени у меня не будет. У меня дома есть тренажер, то есть занятия спортом как таковым не проблема- я и о этого дома занималась, и весьма успешно...Но и в спортзал хочется, там всё таки другая атмосфера

А стоит ли заморачиваться на 3 мес?Я бы в такой ситуации 3 мес спокойно отсидела дома,а когда бы вышла на работу,уже и прикинула,смогу ли ходить.Все-таки за такой короткий срок эффект вряд ли будет особый.А так времени с малышом побольше проведете

На 3 мецяца мне подарили абонемент. После выхода на работу я точно не смогу ходить - я и до этого то не могла, дома занималась. Старшиы ребёнок- уроки, доп, занятия, а ешё и маленькиы будет, мне же их видеть хочется!

Короче, буду думать, малого, если будет спокоиниы, можно брать с собои в спорт зал. Но если на молоко это будет плохо деиствовать- тогда не буду ходить

, на молоко это может действовать не оч. хорошо в том плане, что при занятиях образуется молоч. кислота и поступает в т.ч. и в молоко. Следовательно, изменяется вкус не в лучшую сторону и ребенок может отказаться от груди. Я лично этого боялась, плюс лень. Так что ходить стала после его года. Хотя, видимо, зря боялась. Его такой мелочью, как изменившийся вкус не смутишь. Но все дети разные. Есть очень чувствительные. Есть совет кормить прямо перед занятием. Но в вашем случае, с таким малышом, он бесполезен, т.к. в этом возрасте дети часто едят.

Да, я читала выше. Я поетому и безпокоюсь - ведь кроха совсем, надо ли мне из за фигуры его чего-то лишать?? А с другои стороны, и мне оторватся хочется, мне всегда в спортзале нравилось, а теперь и не походить...Только если с работы уволят (не даы бог)

насколько я знаю, никаких гантелей, никаких отжиманий. при нагрузках на спину - тоже следить за ощущениями. кому-то больно. кому-то нормально. не рекомендую качать пресс лежа на животе.

на количество и качество молока никак не влияло. и насколько я говорила с совместно занимающимися мамами - ни у кого не влияло и ни у одной, детки от груди не отказались.

я приходила домой и сразу малыша кормила. до занятия тоже. никаких проблем.

что до ухода за грудью. ежедневный легкий массаж с кремом для укрепления груди (еще говорят, что такой массаж стимулирует прибывание молочка), прохладно-теплый душ периодически

вроде все я хожу на фитнес до сих пор. кормила малыша до года.

удачи Вам!

раз уж ребенку уже 8 месяцев, то какая разница, больше будет молока или меньше. Если меньше, перейдете на 2 раза в день.

Назад
Сверху