гусиная кожа

• Автор темы Автор темы Lada
L

Lada

У сестры (мы с ней близняшки) стала появлять гусиная кожа в области бедер снаружи и на руках выше логтя, причем у нас с ней одинаковое питание и средства для ухода за телом. Подруга посоветовала насло с витамином А наносить на пораженные места, а может кто-то из вас что-нибудь полезное на эту тему знает? Подскажите, она просто в ужасе, да и я опасаюсь,как бы эта зараза и у меня не появилась!

Помогает массажная мочалка и всякие такие штуки.

И тщательное увлажнение.

1. Мочалка из сизаля (кажется так пишется) и массаж в душе каждые день;

2. Скраб для тела на эти места (можно с мочалкой, если сильно дерет, то просто массировать руками и скрабом);

3. После вышеперечисленных процедур места с гусиной кожей мазать маслом (джонсон беби или подобным).

После месяца ежедневного применения можно сократить процедуры до 2-х раз в неделю.

А вообще-то гусиная кожа появляется из-за неправильно подобранной одежды (как ни смешно это звучит). Юбки и брюки д/быть обязательно на подкладе, одежда по сезону.

Еще помогает, если, принимая ванну, потереть морской солью, а затем получше увлажнить каким-нибудь косметическим маслом или молочком + Внутрь попринимать витамины АЕвит

Не, тру себя аж до мяса, увлажняю кожу - все без толку... Гусиная кожа только на бедрах и предплечьях. Что делать?

У меня такая же беда Прочитала кучу инфо на интернете по етому поводу. Печально, но с етим боротся нельзя. Ето врожденное состояние кожи. Не знаю как его называют по русски, по английски оно Keratosis pilaris. У кого-то больше, у кого-то меньше. Появляется в основном на верхней части рук, верхней части ног, попе, и на нижней части щек. Оно совершенно не заразно, так что не переживайте, что оно перекинется к вам от сестры. Если только вы сами к етому генетически не предрасположенны. Говорят может пройти с возрастом - очень надеюсь. Единственное что советуют для улучшения внешнего вида - отшелушевающие (пиллинговые) крема. Ето не прыщи, а зароговевшее образование у основания волос. Еще вычитала, что если слишком драть мочалками всякими - то оно наоборот, будет восстанавливатся быстрее. Так что лучше не драть, а пользоватся етими самыми кремами. Еще заметила по себе, что когда я загораю, то их видно меньше.

Я читала, что это возникает (как уже было здесь замечено) от одежды не по сезону. Вернее, слишком легкой одежды зимой. От холода кожа покрывается мурашками и трется об одежду. В этих местах кожа становится от трения как бы толще. По себе точно замечено - несколько лет назад перестала зимой выпендриваться - всякие там тоненькие брючки на эластичные колготки носить, и эти проблемы исчезли сами собой без мочалок и скрабов.

Я читала что это один из знаков недостатка GLA , не знаю как по русски. Надо принимать масло вечерней примрозы или флакс масло

У меня эта проблема всю жизнь.. на попе Точнее на той части, на которой собственно сидишь. И нииччччччего не помогает. А одеваюсь я точно по сезону, равно как и за питанием слежу и скрабами и маслами пользуюсь... Вот...

И у меня тоже самое... ((( Когда я рожала, то нам в роддоме давали какое-то специальное мыло. потому что говорили, что всякая бяка на наших попках- это тот самый гнусный стаффилококк, который потом наших деток мучает... И помогало..

А мне кажется, что плохая кожа на попке от того, на чем мы сидим.. Пока я сидела на тканевом кресле, то все было нормально.. А как пересела в кожаное- то сразу стало хуже... А менять не дают, вся мебель в офисе должна быть в одном стиле. То ли тряпочки стелить на кожу?)))))

Это дело называется Фолликулярный гиперкератоз-наследственное заболевание.И ничем его не вылечить.Конечно,можно немного уменьшить проявления применением скрабов,затем увлажнением,маслами,приемом аевита(0.2 2раза в день) или ретинола пальмитата во флаконах в определенных дозировках.Можно попробовать месяц принимать АСКОРУТИН 1т 2 раза в день,СЕРА(СУЛЬФУР-6)-гомеопатическая 3 шарика 1раз в день в промежутках между едой,ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ-1 чайная ложка с водой,ЛИНЕКС по 1капсуле 3 раза в день,ограничить углеводы.

Скрабы и пр. не помогают от этой гадости (по крайней мере мне). Что харакретно, лекарственные препараты тоже не помогают (я не слышала ни от кого, что только витаминками исправили положение).

Мне без всяких витаминов помогает массаж (достаточно жесткий, вплоть до баночного) с любым массажным маслом, а потом нанесение антицеллюлитного крема (тоже все равно какого, хоть Серебряной росы). Правда, массаж надо делать до сильного покраснения и повышения температуры кожи, а это полчаса... Потом хорошо минут на 30 обмотать пострадавшие места пленкой. Эффект наступает на 3-4 день процедур, держится не более недели.

как ни странно в свое время делала обертывания (ноги) - там после этого вся гусиная кожа сошла на нет. я удивлена была, ее стало гораздо меньше. сначала я подумала из-за активных веществ и хорошо увлажняющих кремов, но прошло после обертывания уже где-то около года, а эффект все держится. пользуюсь сейчас просто для тела кремом (никаким не специальным), а эффект все есть от этих обертываний (в смысле гусиной кожи). на руках надо было еще сделать, но кто ж мог знать о таком эффекте?

а что делать если кроме гусиной кожи летом еще и маленькие прыщики появляются? кто сталкивался с подобной неприятностью?

заранее спасибо!

Назад
Сверху