Гудят ноги перед сном

• Автор темы Автор темы Оксана
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такая проблема, у меня по ночам болят и даже гудят ноги, ниже колен и я уснуть не могу, все успокаивается толька если я их кладу выше, на подушки например либо если их хорошо помассажировать то тоже становиться легче, работа у меня не стоячая и на каблуках я тоже не много хожу, подскажите что это может быть и как с этим бороться?
Возможные причины болей в ногах по ночам
  • Синдром беспокойных ног (СБН): Это неврологическое расстройство, характеризующееся непреодолимым желанием двигать ногами, особенно в покое, часто сопровождаемое неприятными ощущениями, такими как покалывание, жжение, зуд или боль. Движение приносит временное облегчение.
  • Мышечные судороги: Ночные судороги в ногах могут быть связаны с дефицитом магния, калия или кальция, а также с обезвоживанием, переутомлением или некоторыми заболеваниями.
  • Варикозное расширение вен: Заболевание, при котором вены на ногах теряют эластичность и расширяются, что может приводить к болям, отекам и чувству тяжести в ногах, особенно к вечеру и ночью.
  • Заболевания суставов: Артрит, артроз и другие заболевания суставов могут вызывать боли в ногах, которые усиливаются в покое, особенно ночью.
  • Повреждение нервов (невропатия): Различные факторы, такие как диабет, травмы или инфекции, могут приводить к повреждению нервов и вызывать боли, онемение или покалывание в ногах.

Назад
Сверху