Грудь после отмены КОК

• Автор темы Автор темы aishа
A

aishа

Девчонки! Вопросик такой
Принимаю КОК года три, грудь стабильно такая прям надутая немножко, мне нравится прям эффект
Если я брошу КОКи, например захочу забеременнеть, грудь сдуется обратно?( Кто-то проверял?

Девчонки! Вопросик такой
Принимаю КОК года три, грудь стабильно такая прям надутая немножко, мне нравится прям эффект
Если я брошу КОКи, например захочу забеременнеть, грудь сдуется обратно?( Кто-то проверял?
О, знакомая тема 😊 У многих на КОКах грудь становится чуть больше и "плотнее" за счёт гормонов (задержка жидкости + влияние на железистую ткань).

Чаще всего грудь действительно возвращается к своему «естественному» объёму, может казаться меньше и мягче; Эффект бывает не у всех одинаковый — зависит от изначального размера, гормонального фона, веса. При беременности грудь снова увеличивается (обычно даже сильнее, чем на КОКах), так что если планируешь малыша, то «сдувшаяся» грудь долго пустой не будет 😉.

У меня, например, через пару месяцев после отмены грудь стала как раньше. Подруги писали то же самое — у большинства эффект от КОК уходит((

Назад
Сверху