Грудь после беременности

• Автор темы Автор темы Aleksey
2 Vita:

Ингеборга, смешные вещи говорите, право слово

"Пустой" грудь становится ровно настолько же, насколько была до беременности, просто ех-кормящие мамашки могут сравнить с тем, какая она была "полной" - с молочком Моя худая подруженция пока кормила становилась секс-бомбой просто, а когда прекращала кормить - снова сама собой с 1-2 размерчиком

В том-то и дело, что не обязательно. У меня точно грудь уменьшилась сильнее, чем было до беременности (со 2-го на 1-й). Так что добеременные лифчики стали велики. Это ли не показатель?

Во-первых, тут уже верно написали - грудь меняется во время беременности, а не во время кормления. Во-вторых, раз уж Вы так свято верите в бинтование - и чем же оно помогает? Вы сами механизм можете объяснить?

, да Вы зря обращаете внимание - тут ведь у человека совсем другие проблемы... (как бы ребенок-то - вообще нечто крайне обременительное морально, физически и физиологически, и с первой минуты рождения должен не мешать дорогой мамочке). Нам не понять

Мне в роддоме как дали лежа - так мне самый кайф полеживать с дочей..

А я спервоначалу с таким кручением примащивалась, ой! То грудью до дитя не достану, то дитем до груди Но привыкла быстро.

Кстати, об упражнениях: самые разобычные отжимания от пола, стола, подоконника и вообще всего меня очень выручали. Я, как вторую родила, поступила в очередной ВУЗ, дома - дети, понятно же, в зал не набегаешься (хотя бассейн 3 раза в неделю все же был). Отжималась и мучила гантели каждую свободную минуту, помогало: бюст и живот менялись на глазах.

Это я знаю - не в первый день читаю Чернобурку на форуме, но просто интересно услышать, как бинты могут помочь сохранить форму груди.

Девочки, какие вы молодцы.. читаю и завидую... Я совсем ничего не могу делать из упражнений. Как только поделаю - так разболеюсь, ужас просто. Говорят, что, значит, мне рано. Но я боюсь, что будет поздно..?... Привыкнет организм таким быть... Или всё-таки ждать конца кормления для трудов над собой?..

, а-ааа... Ну, тогда дерзайте

, а чем вы начинаете болеть? Простудами? Мне кажется, у вас иммунитет снижен просто в таком случае. И надо его как-то укреплять доступными методами. И еще - заниматься начинать с самого прямо минимума и очень постепенно увеличивать нагрузку. Типа - первые три дня - по 5 минут (просто разминочка), потом 7 минут (разминка +плюс несколько повторений одного упражнения) еще три дня и т.п. То есть суперщадящий режим, никаких рывков и достижений.

Я свято ни во что не верю. И действительно. мне врачи тоже говорили, что бинтоваться необязательно. Но хуже-то не стало. Лифчики я только во время беременности и носила.

А потом - быть коровой отвратительно!

Упражнения в фитнессцентре давали. К тому же масса спецкурсов для беременных.

Пока кормите - берегите себя.

Я по молодости тоже скакала , не понимая, начинала обливаться во период кормления по Иванову.

Чуть, понимаете ли, концы в воду не отдала. Какая то странная болезнь началась - ровно в 2 часа дня ( и так недели 2, пока не бросила обливаться и не отлежалась в коике) начиналась такая головная боль... лучше не вспоминать.

Мне кажется для ВАс сеичас самое лучшее упражнение - это гулять подолгу с коляскои в парке - ходите быстро, насколько возможно, или просто дышите.

А привести организм в норму никогда не поздно. Мы сеичас с подругои ходим уже год в парк каждое утро по часу. ПОдруге моеи уже за 50, год назад она вдруг как взялась за себя - гантелями начала заниматься впервые в жизни- и сеичас она выглядит - ПОТРЯСАЮЩЕ!

ТАк что не волнуитесь - всему свое время, сеичас важнее всего ваше и малышкино здоровье и самочувствие.

, , о чем и речь. Иммунитет и был не ах, а стал вообще никакой - как стерильная, схожу в поликлинику - всем привет с температурой 40. Выписали массаж - после 7 процедуры разболелась опять... Мне тоже кажется, что ситуация из оперы "все люди разные", мне оказалось проще сидеть дома и не отсвечивать. И гости... - после гостей всегда болела. Только и бегала вокруг дочи в маске. А ей, вот анекдот, без разницы было, в чем я.. сияет...

До года надеюсь покормить, а там позанимаюсь. Да?

Ну, действуя по подобному принципу можно ведь и дров наломать. Тем более, что существует обратное мнение - перетягивать грудь вредно. О пользе для груди (в смысле, для оптимального сохранения её формы) естественной инволюции я уж промолчу - Вы всё равно опоздали.

А потом - быть коровой отвратительно!

А забинтованной коровой лучше что ли?

Вот редкий случай, когда не вполне соглашусь со Я уверена, что вгонять себя в форму нужно начинать на 2-й день после родов. Поверьте, я рожала ОЧЕНЬ трудно и долго была слабой и хворой, но - повезло с тренером - с утра следующего дня начала делать какие-то упражнения для груди и живота. Другой вопрос: какие. Если Вам что-то не подходит, нужно просто снизить нагрузку. Даже если она окажется минимальной, не страшно, лишь бы Вам подходило. Хорошей заменой нагрузки также может быть массаж, для груди много всякого есть. Кстати, если нагрузку передозировать, может убавиться (или даже пропасть) молоко, так что тут переусердствовать и не нужно.

Есть хороший 3-х ступенчатый комплекс упражнений для послеродового периода от Синди Кроуфорд. Начинать его рекомендуют со 2-й недели после родов. Мало-помалу, а затем постепенно увеличивая нагрузку. Рекомендую поискать кассету.

О пользе для груди (в смысле, для оптимального сохранения её формы) естественной инволюции

Дамы, грудь "наполнена" за счет жировой ткани. Накачать ее нельзя. Некоторое время, после прекращения кормлений грудь может "провиснуть" т.к. во время кормления жировая ткань уходит первой., а покрупневшей грудь кажется за счет увеличеных и наполненых молочных протоков. Когда кормление прекращается и молоко перестает вырабатываться , протоки "сдуваються" и грудь выглядит обвислой. Жировая ткань в ней восстанавливается не сразу. У кого-то на это уходит пару месяцев, а у кого-то пару лет. И это , не принимая во внимание возможную механическую деформацию бюста: частые сцеживания, кормление из одной груди в одно кормление( вызывает больший приток молока в одну грудь в одно кормление, за счет чего грудь больше растягивается), искусственное прекращение лактации.

, у меня какая-то странная ситуация - мне акушерка говорит "пять с плюсом за роды", малыше ставят 9/10 баллов по Апгар, а при выписке - выписывают нас (из-за меня) позже всех, всем врачи говорят "послеродовый период - 4-6 недель", мне четко говорит - 8 как минимум, никаких физических нагрузок, ты нужна ребенку здоровая.

Я ходила на ЛЕЧЕБНУЮ физкультуру, час под присмотром врача махала руками-ногами-головой.. - и всё равно заболела. Нагрузка НИКАКАЯ.

Мне кажется, моя врач права - организмы разные, наверное, моему нужно сначала набраться сил. Повторюсь, уже который раз замечаю, КАК она мне правильно многое говорила.

Впрочем, что это я в теме за грудь причитаю, я ее не боюсь, ттт, много чего в жизни уже испытала с ней. А вот талия... Как пропала на 12 неделе, так не могу найти. И 18 кг прилипло как намертво.

Значит, и подождите с нагрузками. Не зная Вашего здоровья, не могу порекомендовать то, что я сделала для своего живота и попы, могу только поделиться (вообще, я думаю, это небезвредно). По выходе из роддома купила самые "твердые" джинсы дородового размера, даже чуть меньше, и силком (при помощи мужа ) в них впихивалась каждый день. Блин, я слышала, как хрустят мои бедные тазовые косточки! Но результат оказался неплох, послеродовая дряблость скачалась физкультурой, а раздавшиеся кости "сдались" обратно. Может. Вам придумать не такие садистские меры? Эластичные штанишки, например?

Назад
Сверху