Говорят во сне мозг отдыхает, а когда мы видим сны, он тоже отдыхает?

• Автор темы Автор темы Granic
Почему же не зависает, исчо как.

"Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" - шок
"Синий экран" - обморок.

у многих мозг вообще отдыхает. и количество таких индивидумов растет !
хорошо хоть не в технических конференциях

Говорят во сне мозг отдыхает
Да, и сердце во сне тоже отдыхает

Хотя когда снится сон, ведь человек может вздрагивать, да и вообще ходить во сне... выходит все функционирует кроме сознания... может сознание отжирает 99% ресурсов системы

Ну есть же индивидумы, которые 24 часа не спят лет по 10. Я про одного такого читал, он толи в Словении, толи ещё где-то там когда в армии служил, всегда просил, чтобы его на ночь в наряд/караул ставили, потому что боялся, что его примут за больного из-за того, что он никогда не спал. Потом вроде это выяснилось и его отдали на опыты врачам

Потом вроде это выяснилось и его отдали на опыты врачам
Надо было снотворное колоть себе для создания видимости сна
А вообще, как это отдали? Разве можно принудительно заставить человека быть объектом исследований? Может он сам захотел этого или ему бабосов отвалили.

Недавно сон приснился, ёптыть....
Проснулся, сердце колотится, весь поту и орал нехило, домашние говорят...
Называется - отдохнул...

Мозг во сне не отдыхает, а работает, но по-другому. Есть подозрение, что идёт загрузка матрицы - новые текстуры, события, образы новых людей, которых вы затем увидите (вещие сны - проблески этого), короче как лоадинг в игре. Что будет, если не загрузить новые текстуры - на их месте будут глюки, непонятно что, так и происходит, если долго не спать - видения и галлюцинации, а потом - фатал еррор, программа выполнила недопустимую и будет закрыта. В процессе лоадинга естественно идёт отключение от текущей реальности.

Думаю, что эротические сновидения с ночными поллюциями тоже вряд ли можно назвать отдыхом для мозга...

Мне просто сны снятся каждеый день надело уже
причем говорят что сон это "переваривание" увиденного за день
это не так. например снятся люди которых я не видел, и не думал о них больше месяца
Думаю, что эротические сновидения с ночными поллюциями тоже вряд ли можно назвать отдыхом для мозга...

например снятся люди которых я не видел, и не думал о них больше месяца
Это просто до мозга только начинает доходить инфа

Ответ: Говорят во сне мозг отдыхает, а когда мы видим сны, он тоже отдыхает?

Мозг во сне, конечно же, по сравнению с днем, отдыхает. Но по сути он продолжает работать, только уже без нашего на то участия. И самая большая активность мозга во время сна - это как раз то время, когда нам что-нибудь снится.

Мозг никогда не отдыхает, ему наоборот полезнее находиться в постоянной работе. Когда мы спим, он обрабатывает и упорядочивает информацию, которую получил в течение дня. А сон - это загадка, над которой люди размышляют в течение веков...

Я думаю, сон это диалог с Богом. И ночью мозг наоборот работает как никогда днем,ведь ему не надо сильно отвлекаться на телесные потребности.

Назад
Сверху