Ой! Действительно, темка отличная!
Я тож начала готовиться к беременности. Тока несколько раньше, чем остальные. Мы планируем уже на это лето. А там... как получится...
У меня подруги: одна полтора года забеременеть не может, другая уже три.
В связи с этим у меня вопрос. Вот тут Медуница привела выдержки д-ра Комаровского о том, что "делать" ребенка лучше зимой, дабы осенью он родился. Мы же и планируем на это лето, поскольку неоднократно встречали мнение, что лучше, если ребенок рождается весной. Во-первых, первый треместр беременности, который, как правило, самый стрессовый для организма матери, проходит при обилии овощей-фруктов. Организм имеет возможность запастись витаминами на довольно длительный срок. Во-вторых, ребенок рождается в теплое время года. У мамы больше возможностей гулять с ним на улице.
Понимаю, конечно, что сколько врачей, столько и мнений... Но все же, каково ваше мнение? Я, честно говоря, за вариант рождения весной.
И еще, в чем еще содержится фолиевая кислота? У меня подруге (той, которая полтора года уже пытается) врач выписала ее пить по схеме за три месяца до зачатия. Сказала, придешь в аптеку, тебе укажут на препараты с фолиевой кис-той. По ее увещеванию я ходила по аптекам, ничего содержащего концентрированно ф.к. мне не посоветовали. Увы...