Готовимся к беременности

• Автор темы Автор темы Юля22
Ю

Юля22

Моя беременность пока только в планах... через годик-полтора. Но у меня есть твердая уверенность в том, что себя надо готовить не только к родам, но и к беременности: пересмотреть питание, образ жизни, провериться у врачей, заняться физкультурой и т.д.

Я права? И если да, то подскажите, пожалуйста, что и как делать? Я очень далеко от мамы, поэтому совета могу попросить только у вас. Так хочется здорового карапуза

Самое главное, наверно - это не пить спиртного, не курить, не принимать гормоны и другие сильные препараты. Еще привести мышцы в тонус - походить в тренажерный или шейпинг какой-нить. Хотя, начнешь готовиться, а беременность, почему то не наступает, вот и планируй после этого...

О-о-о какая отличная тема! У меня беременность тоже в планах Тут на форуме все обсуждают роды, а ведь до родов еще куча всего... Девушки милые, поделитесь опытом, а? Ведь готовиться-то надо вместе с мужем, имхо. Анализы всякие-разные сдавать...

Перво-наперво вместе с мужем провертесь на скрытые инфекции -хламидии, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегавирус, вирус папиломмы человека, герпес,гарднеллез, ну и на все остальное. Причем сейчас провериться. Так в случае чего - лечение длительное и сложное, часто занимает как раз около года. Тем более во время лечения антибиотиками подсаживается иммунитет, нарушается микрофлора. Нужно будет еще после лечения восстанавливать организм месяца 3. Так же рекомендуется не пить и не курить за 2 месяца до зачатия и маме и ПАПЕ!

Но самое обидное, что бывает родители - здоровы, ведут правильный образ жизни, не пьют-не курят, питание полноценное и т.д. - а дитеныш рождается с патологиями, причем серьезными. Так было у моих друзей, а в соседней парадной живут 2 девчонки-близняшки, у них и родители алкаши, и сами выпивают, и замуж повыходили за пэтэушников-выпивох, а детей родили здоровых, уже им по 4 года - они вообще не болеют, хотя и питаются кое-как, и хорошей зимней одежды у них нет- ан нет, не болеют!

Или вот еще однокурсница вышла замуж за военного. И услали его куда-то в таежный гарнизон. И там она забеременела. Из еды - макароны и крупы. и Это все ! О фруктах не могло быть и речи, витаминов - никаких, аптеки вообще нет, зима была,она с ужасом думала, как там развивается плод, что получится, з/плату военным тогда задерживала по полгода, выехать оттуда возможности не было. Правда рожать она в сентябре уже смогла приехать в Москву. Сейчас девчоночке 3 годика - ни малейших патологий, здоровенькая.

Вот и планируй после всего этого - бес толку все.

Вот и планируй после всего этого - бес толку все

Ну это слишком сильно сказано, по-моему.

Да, полно в жизни примеров и неудачных и счастливых.

Но, мне кажется, лучше всё-таки подготовится хорошо. Чтобы потом, если, вдруг, не дай Бог, что-то будет не так, не проклинать себя за ошибки, совершенные до беременности. Дело-то серьёзное.

Из своих исследований я выяснила следующее.

1. Витамины очень нужны, НО получать их лучше не из пилюль, а из продуктов.

2. Кроме долечивания болячек (если таковые имеются), за 3 месяца показаться врачу. Он назначит курс по приему витамина Е и фолиевой кислоты - вот их как раз нужно попить.

3. Остальные рекомендации известны: свежий воздух, сухой закон (хотя, не вижу причин отказываться совсем от сухого красного вина), ограничить никотин. Постараться не болеть. Грипп может быть очень опасен до и особенно во время беременности.

Так. Еще я начала строить графики базальной температуры и обрабатывать и применять на деле инфу про планирование пола ребенка

Если еще чего вспомню, напишу...

Что бы не было таких несчастий - витамины ели, за здоровьем следили, а ребенок больной родился - надо обязательно в медико-генетическую консультацию сходить... Там по анализу крови могут довольно точно определить ,какие наследственные, генетические заболевания могут быть у ребенка и уже, исходя из этого планировать беременность. Так моей одной знакомой у ребенка женского пола спрогнозировали очень серьезную патологию, и на ранних стадиях беременности сделали анализ определения пола... Оказалось ,что девочка ,с вероятностью этой болезни 70%. Пришлось, конечно, аборт делать, зато через 1,5 года после этого она родила здорового мальчика

Аборт - это не лучший выход из положения, но ИМХО, это намного гуманней, чем сознательно обрекать ребенка на пожизненные мучения......

Уххум.

Я вот подумываю бросить курить таки.

Интересно, а за сколько очищается организм от никотина?? За полгода??

Ой, замечательная тема!

Матрёшка -

Несомненно, готовиться надо и полезных советов уже дали много! От себя хочу добавить - обратите внимание и на подготовку мужчины:

"Скажите "нет" стероидным гормонам. "Анаболические стероиды могут отключить работу гипофиза и изменить естественный баланс гормонов в организме, - говорит д-р Баум. - Для атлетов проблемы бесплодия не редкость, - добавляет он. - Длительное применение стероидов может нанести непоправимый вред яичникам".

"Будьте осторожны с лекарствами и алкоголем. Различные лекарства, продающиеся по рецепту и свободно, могут уменьшить количество сперматозоидов. Если вы не уверены в лекарстве, которым пользуетесь, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Тагамет, лекарство от язвы, является одним из них. К другим относятся химиотерапевтические средства и определенные антибиотики. Различные исследования, проводимые в течение ряда лет, показывают, что хроническое употребление алкоголя и марихуаны также может быть причиной бесплодия."

"Помните, что от воздержания сперма становится сильнее. Если ребенок - это то, к чему вы стремитесь, то ежедневные половые сношения - это слишком, так как от этого может снижаться качество спермы. "Для средней пары это не имеет значения, но при пограничных случаях это может вызвать бесплодие", - считает д-р Левин. Большинство экспертов рекомендуют воздерживаться в течение 2 дней от начала фертильного периода у женщины, чтобы дать сперме возможность окрепнуть, а затем заниматься любовью все последующие дни."

Будущие мамочки, подымайте иммунитет, желательно естественными способами (гимнастика, заливание, очищение). Человеческий организм ведь не стерилен, а вылезают "болячки" или нет зависит от иммунитета.

В сети есть хорошая книжица о подготовке к беременности доктора Комаровского, очень рекомендую.

Удачи и здоровых малышей!

Pratoria, где-то читала, что вредные последствия курения полностью исчезают только через три года. Правда, еще попадалось, что мнения ученных по этому вопросу, расходятся.

Даваите готовится

Мне очень понравилась ета тема, спасибо Марго!

Ну значит так. Мы (оба) не курим, пьем совсем умеренно, недавно сдавали анализы-все в порядке. В вашу теплую компанию готовяшихся возьмете ?!

Анализы обязательно! Это важно. У меня первая беременность закончилась выкидышем только потому, что поддалась на убеждения свекрови и не сделала. Мол, не вмешивайся в естественный процесс, да и откуда может у тебя быть инфекция!? А после выкидыша выявился хламидиоз. Можно всю жизнь болеть и не знать. Так что было очень обидно, если бы поступила по-своему...

Ну и витаминки пропить, "Матерна" - хорошая вещь. Еще янтарную кислоту и вит. Е рекомендуют.

А вообще, всегда думала "легко ли забеременеть? А залететь?!"

Е.О.Комаровский

1.1.1. КОГДА ЛУЧШЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

К огромному-преогромному сожалению, планирование беременности до настоящего времени не является всеобщим правилом. Но если Ваша семья в своей эволюции достигла того, что, во-первых, может позволить себе беременность в определенный момент, а, во-вторых, может сделать эту беременность реальным фактом, то следует знать: чем выше к моменту зачатия уровень здоровья будущих папы и мамы, тем здоровее будет ребенок.

Поэтому желательно ДО ТОГО:

· проверить состояние своего здоровья и, если надобно, подлечиться;

· обязательно посетить стоматолога;

· хорошенько отдохнуть (оптимально - провести отпуск не на диване, а на природе);

· "завязать" с разными вредностями (курением, употреблением горячительных напитков, бдениями у телевизора);

· максимально ограничить контакты с бытовой химией и использование фармакологических средств;

· несколько ограничить сексуальную активность.

Многих волнует время года, месяц и даже конкретный день. Насчет дня ничего сказать не могу (это лучше выяснить у астрологов), а в отношении времени года замечу следующее. Максимальный уровень здоровья конкретного человека приходится на осень (сентябрь-октябрь): достаточное количество свежих овощей и фруктов, летний отдых (солнце, воздух, вода, физические нагрузки). С другой стороны очень хорошо, когда ребенок рождается осенью - легче организовать закаливание, впереди зима (сложнее будет перегреть). Опять-таки очень хорошо, когда первое полугодие жизни ребенка приходится на зимние месяцы - еще действует доставшийся от мамы иммунитет ко многим вирусам, следовательно, заметно меньше вероятность заболеть.

Логика, скорее всего, состоит в том, что при отсутствии у будущих родителей серьезных проблем со здоровьем планировать зачатие следует на январь-февраль, дабы осенью родить. Ну а если здоровье не в порядке - "делать" ребенка осенью.

Особый вопрос - возраст будущей мамы. Понятно, что в 18 лет Вы будете поздоровее, чем в 35. Но главное все-таки в том, чтобы Вы рожали ребенка для себя, а не в качестве подарка бабушкам и дедушкам. Поэтому лучше быть мамой в 30 лет, чем кукушкой в 18.

И еще. Даже заводя щенка, люди, как правило, думают о том, где он будет спать, что он будет есть и кто с ним будет гулять. Рожденному Вами ребенку именно Вы и только Вы обязаны обеспечить существование, достойное человека

------------------------------------------

Полностью - http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-2.html#2

Уже писали, но повторюсь... ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать фолиевую кислоту. Из натуральных продуктов организм не будет получать ежедневную желаемую норму - а витамин этот предотвращает очень многие отклонения в развитии плода, причём на очень раннем этапе, когда мамаша даже не подозревает о беременности.

Спасибо, девчонки! Я просто загорелась, так хочется малыша, но не чувствую, что физически способна выносить сейчас, вот и хочу начать готовиться.

Записалась к гинекологу. Стыдно сказать: первый визит за два года

И еще, как по-английски фолиевая кислота?

Девочки, и меня, и меня возьмите в свою теплую компанию!!!

Тоже года через полтора планирую...

Пора начинать подготовку??

------------------

Любовь не выбирают...

Любимых не винят... (с)

Назад
Сверху