Господа, проблема в следующем. Моя жена часто ездит в командировки, в т. ...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Господа, проблема в следующем.
Моя жена часто ездит в командировки, в т. ч. и заграничные вдвоем со своим начальником. Знаю, что моя жена вызывает у него симпатии. Эти поездки мне просто не дают покоя. Мне кажется, что рано или поздно эти поездки приведут к её измене. Что мне делать я не знаю. Я могу настоять, чтобы она оставила эту работу, но есть опасность, что в этом случае её карьера пойдет коту под хвост, а для неё она очень много значит. Если это случиться, то виноват в этом буду только я, поэтому я не имею морального права настаивать на этом. С другой стороны - каждая такая поездка - это опасная ситуация, т. к. все знают, что часто происходит, когда двое людей, работающих вместе оказываются где нибудь в другой стране.
В общем не знаю, что и делать - если жена отказывается от этих поездок (хотя не факт, что она сделает это - скорее всего нет) - то ставит крест на своей карьере. Если командировки продолжаются - то есть опасность, что рано или поздно мое терпение лопнет - и мы расстанемся.
Буду благодарен за совет психолога.

Таня, я своей жене я в принципе доверяю.
Дело в том, что мы в браке уже много лет - и чувства у неё ко мне уже не те. Любви, такой какая была в начале - у неё уже нет.
А теперь посмотрите сами: она едет с другим мужчиной в какую нибудь европейскую страну - там они останавливаются в одной гостинице. Предположим - днем дела, все такое, а вечером или в выходные им также придется проводить время вместе, т. к. больше никаких знакомых там нет. К тому же она нравится ему и он естественно возможно захочет пригласить её в ресторан, или еще куда нибудь, начнет оказвать всякие знаки внимания ну и т. д. В общем ловелас еще тот.
Чем не опасная ситуация?
По моему мнению именно в таких ситуациях женщина может совершить то, о чем впоследствии возможно будет жалеть.
Ладно если бы еще она ездила с равным по должности - тогда я бы мог составить серьезный разговор с тем, с кем ей приходилось бы ездить. А здесь директор и опять таки боюсь, что такой разговор может отразиться на её карьере не в лучшую сторону.
Такие вот дела.

Ну, а если нет любви, зачем она живет с Вами? И откуда такая уверенность, что Вы нелюбимы? Мне кажется, не все так плохо, Вам просто немного не хватает уверенности в себе, наверное

Андрей, расслабьтесь. .. . Лучше проводите время с женой так, чтобы она всегда знала, что ее муж самый лучший. Романы с шефом ни к чему хорошему не приводят, это знают все (или работа или секс), да и когда дома все впорядке, женщины не ищат развлечений на стороне. Сходите с ней здесь в ресторанчик перед поездкой и скажите, что немного (НЕМНОГО) ревнуете и будете скучать. И помните, женщины любят уверенных в себе мужчин. А своими мыслями вы только притягиваете к себе неприятности. Если она захочет, изменит вам и здесь и на другой работе, ловеласов хватает везде. .. .

Андрей, у меня чувство, что вы про меня написали. .. . Все точка в точку - и я однажды . .. .
И очень жалела. .. Мужу, конечно, не сказала. А ведь это произошло только потому, что с мужем поскандалила накануне, очень он меня обидел. Андрей! Ваша жена никогда Вам не изменит, если Вы накануне будете осоьенно с нею нежны. ..

Довольно часто бываю в командировках, и никогда не было мысли о загулах. Причина измен как правило не в отъездах и открывающихся возможностях, а в проблемах дома. Если человек бежит из семьи и ищет понимания на стороне, то ему и в родном городе ничего не помешает рога мужу наставить. Так что храните в семье мир, берегите свою жену, и если вас больше ничего в отношениях с ней не беспокоит, то и не выдумывайте сами себе страшилок.

Мне кажется, лучше поставить крест на карьере. Хотя почему крест? Что - на этой фирме свет клином сошелся? Если Ваша жена профессионал, она всегда найдет себе работу, пусть и менее денежную. Ситуация действительно опасная. Общее дело всегда сближает людей. Мне, например, в такой же ситуации трудно было бы отказать своему коллеге, если бы он мне был симпатичен. Но если бы муж попросил меня оставить эту работу, я бы это сделала. Не потому, что так уж сильно люблю его, а потому что. .. "жалею". Мы вместе уже много лет, у нас дети, я очень привязана к своему мужу. И для меня мир и покой в семье гораздо важнее карьеры.

Спасибо всем за ответы.
Дело в том, что ситуация усугубляется еще некоторыми факторами.
Во первых: Насчет любви. Как я уже писал у моей жены нет ко мне уже такой любви как раньше. Зачем она живет со мной? Очень просто: Подошел тот возраст когда уже просто необходимо ей заводить ребенка. И как отец её будующего ребенка - я её полностью устраиваю (по её словам). По крайней мере в этом возрасте (25- 30 лет) как правило нормальные мужчины уже находятся в цепких женских лапках. Те свободные (не обремененные семьей в возрасте около 30 и более), с которыми ей постоянно приходится общаться (в основном это коллеги на работе) по её словам "дебилы какие то".
Во вторых: мы вместе уже около 8- ми лет и в последнее время у нас появилась сексуальная несовместимость. В общем у неё уже нет такого желания заниматься со мной любовью как раньше и с такой же интенсивностью. Сейчас это происходит у нас раз в неделю от силы. На мое предложение заняться сексом на след. день после предыдущего акта обычно следует: "ты че с ума сошел? мы же вчера этим занимались". Хотя надо отдать должное, что последние 3- 4 месяца вроде начинает налаживаться - раньше перерывы были более длительными.
В третьих: я у неё был первым и все таки думаю, что единственным мужчиной. Ну а в свете неполучения от секса должного удовлетворения в последнее время боюсь, что ей захочется попробовать кого то еще. Тем более что сутиации для этого возникают самые что ни на есть. ..

В общем передо мной стоит очень сложный выбор: смириться с её работой, полностью ей доверять, подавлять в себе все плохие мысли и нервные переживания, не обращать внимания на возможные разговоры за спиной. Или же расстаться с ней, хотя это будет очень тяжело, т. к. я её по прежнему очень люблю.
Мы с ней очень много об этом говорили. Жертвовать своей карьерой она не собирается, т. к. наша семья в таком виде как сейчас, как она сказала скорее всего не стоит таких жертв. Плюс - есть некоторая вероятность того, что она возможно не сможет родить ребенка (заболевание придатков) и в этом случае она боиться что уже я её брошу и у неё не останется не семьи ни карьеры.
Вот такие дела.

И еще: Вера, насчет: "Если Ваша жена профессионал, она всегда найдет себе работу. .. "
Это конечно верно, однако мы хоть и живем в большом городе, но не в столице. И та должность, которую она занимает с выполнением того круга обязанностей, находится у нас не за неделю- другую.
Плюс конечно отношение к сотрудникам в компании: хорошая зарплата, бонусы, кредиты, оплата за обучение.

Назад
Сверху