Господа из NYC -- что посмотреть кроме Статуи Свободы

• Автор темы Автор темы Dashka
Оффтоп, а допустим я студент и у меня есть деньги на перелет. Мне визу могут просто так дать, если я хочу просто как турист?

Сходи на музей-авианосец Intrepid. Не пожалеешь!
В Музей секса не ходи. Пожалеешь.... (пуританская скукотища...)
Метрополитен посети, если погода плохая будет.
Съезди на Брайтон, ради любопытства (но это уже только если все остальное посмотришь).
А вообще город скучный и неинтересный...

Спасибо!

кто был в usa, грят там интересные музеи естествознания -- не подскажешь конкретные "явки-пароли" ?

Кстати, фотографировать на улице там можно далеко не везде
А если фотик засунуть в бумажный пакет ?

:
Кстати, фотографировать на улице там можно далеко не везде.
Глупости. Места, где нельзя фотографировать нужно еще очень сильно поискать. За 6 лет жизни в этом городе таковых еще не нашел, а фотографирую очень много. За все время один раз китаец старый возмутился, что я его сфотографировал (точнее он сам в кадр влез) в чайнатаун. Китаец откровенно был послан, возмутился, но пошел исправно, они китайцы послушные.
Автору топика - фотографируйте на улице везде где хотите, слова никто не скажет. Каждый день по улицам десятки тысяч туристов с камерами снуют, фотографируют что хотят и где хотят.

Спасибо за комменты по поводу фотографирования Жаль, что по субжу вы не высказались...

Кстати, фотографировать на улице там можно далеко не везде.
Это полная чушь! А в пакет бутылку с виски засовывай, если вдруг тебе приспичит прямо на улице или в парке надраться.

Abigail Adams Smth Museum
Музей Абигайль Адамс Смит
421 E 61st St.
тел. 212-838-6878
Alice Austen House
Музей Алисы Остин
2 Hyland Blvd. Staten Island
тел. 718-816-4506
American Craft Museum
Музей ремесел
40 W 53rd St.
тел. 212-956-3535
http://about.newyork.ru/museum/a/american_museum_of_…tory.htmlAmerican Museum of Natural History
Музей Естествознания
Central Park West 79th st.
тел. 212-769-5100
American Museum of the Moving Image
Музей кино
35 th Ave. at 36th St., Astoria, Queens
тел. 718-784-4520
American Museum of Natural History — Hayden Planetarium
Планетарий
81 St. at Central Park West
тел. 212-769-5100
American Numismatic Society
Общество и музей нумизматики
Broadway & 156th St.
тел. 212-234-3130
Americas Society
Музей американского общества
680 Park Ave.
тел. 212-249-8950
http://about.newyork.ru/museum/a/new_york_aquarium.htmlAquarium
Аквариум
W 8th St & Surf Ave., Brooklyn
тел. 718-265-3400
Asia Society
Музей Азии
725 Park Ave.
тел. 212-288-6400

Музей Natural History имхо действительно великолепен! Если этим делом увлекаешься, то будешь поражен. Но на него надо минимум полдня....

Но я тебя все равно предупреждаю - НЙ паршивый город, одни бетонные елдовины торчат, да еще жарища летом... Т.ч. лучше в музей прячься или в Центральный парк (в нем, кстати, дикие еноты водятся, по крайней мере 1 точно есть, лично вечером видел). Есть там крохотный микрорайон, более-менее с намеком на уют - Tudor называется, около штаб-квартиры ООН. Заодно в ООН зайди отметиться, надо же сказать, что там побывал. Там сувенир-шоп неплохой, хоть безделушек с символикой ООН в подарок привезешь. Посмотри там на презент ООН от России ельцинского разлива - невнятная скульптурка Эрнста Неизвестного Позорище, имхо....

Назад
Сверху