горошек и оливки - провокаторы?

• Автор темы Автор темы Наталья Педан
  • Теги Теги
    оливки
Н

Наталья Педан

Здравствуйте Доктор!
У моей 17 летней дочери аллергия.
Скажите пожалуйста можно ли употреблять консервированный горошек и оливки с маслинами, могут ли эти продукты спровоцировать аллергию?

Здравствуйте Доктор!
У моей 17 летней дочери аллергия.
Скажите пожалуйста можно ли употреблять консервированный горошек и оливки с маслинами, могут ли эти продукты спровоцировать аллергию?

вчера передали, попросил роспотребнадзор жителей страны не употреблять оливки фаршированные миндалем, которые выпускаются под торговой маркой Био Гаудиано

Аллергию, если человек к ней предрасположен, может спровоцировать все, что угодно. А может только что-то конкретное. Если есть подозрение, что данный продукт вызывает аллергию, его лучше избегать. А чтобы узнать, будет или нет на какой-то другой продукт аллергическая реакция, надо его осторожно попробовать, тогда все станет ясно. Не бегать же по каждому поводу к врачам, да и вряд ли они могут предсказать реакцию на все, что можно купить в магазинах.

Помню, я лет 7-8 назад проходила я анализы на аллергены. Так вот,выяснилось,что у меня по идее должна быть аллергия на молоко,кошачью шерсть,домашнюю пыль и еще на ряд продуктов.Это при том,что молоко я очень люблю и пью литрами, кошек у меня трое,а в доме я убираю не очень часто. Проявлений аллергии не было никогда.

А у меня всегда была аллергия на котов, как только кот появлялся бвлизи меня сразу начинала течь вода из носа и появлялось чихание. Именно по этой причине кота я себе не мог позволить,хотя очень их люблю. Некоторое время назад был в гостях неделю,там три кота. они даже в кровати со мной спали. И,как ни странно,и намека на аллергию не было. Как такое может быть?

Просто организм укрепился,стал крепче иммунитет и вы теперь не предрасположены к аллергену кошачьей шерсти и спокойно можете заводить себе кота и жить с ним вместе, тем более что коты являются отличными докторами при гипертонии и сердечных заболеваниях, только выбирайте ката с черными подушечками на лапах-этот кот лечебный.

Не удивляюсь, что может быть такая аллергия на горошек и оливки. Вообще к выбору продуктов питания надо подходить осторожно. Покупать продукцию проверенных торговых марок. Моя подруга уже раза три травилась майонезом.

Не удивляюсь, что может быть такая аллергия на горошек и оливки. Вообще к выбору продуктов питания надо подходить осторожно. Покупать продукцию проверенных торговых марок. Моя подруга уже раза три травилась майонезом.
О майонезе вообще говорить не приходится- это такая гадость, содержит в составе все что угодно, но только не полезные вещества для организма. Если уже так хочется заправить салат майонезом, его можно сделать самим из качественных продуктов.

О майонезе вообще говорить не приходится- это такая гадость, содержит в составе все что угодно, но только не полезные вещества для организма. Если уже так хочется заправить салат майонезом, его можно сделать самим из качественных продуктов.

согласна, причем домашний гораздо вкуснее

Странно. Про оливки я слышала, а вот что обычный горошек может быть аллергеном, понятия не имела.

Странно. Про оливки я слышала, а вот что обычный горошек может быть аллергеном, понятия не имела.

У меня никогда не было аллергии ни на то ни на другое, но вот оливки я просто не перевариваю. Странный вкус у них.

Можно в магазине найти хороший майонез с достойным составом, главное не вестись на низкую цену.

Назад
Сверху