Городской клинический онкологический диспансер

Активность
24
Их сайт.
Большая очередь, чтобы попасть на первый приём к врачу (3-4 месяца, если официально через регистратуру). Но за взятку можно сразу. Причём о взятке лучше договариваться уже в районной окологии. Оттуда врач позвонит в городской и предупредит о вашем визите и даст контакты (мобильный и ФИО врача).

Потом большая официальная очередь чтобы пройти лучевую терапию. Но если больной согласен заплатить врачу, то лечат в альтернативной неофициальной коммерческой очереди. В итоге у радиокабинета сидят и официальные больные и левые. Из-за наличия левых, приём очень плотный по времени, как на потоке. Видимо, это сказывается на качестве, так как мою мать не вылечили. Одно хорошо: если человек умирает, с него денег не берут.

Вообще, складывается устойчивое ощущение, что цель этого учреждения не излечение больных, а определённая статистика смертности, плюс неофициальный бизнес в свой карман.

Основное ощущение больных, выходящих из кабинета онколога - недоумение. Ждали очереди 3 месяца а ничего не получили в результате визита.

Получить таблетки для химиотерапии по рецпту: казалось бы плёвое дело, а мне пришлось ездить за ними в диспансер 3 раза. А чтобы выписать их - тоже три раза (с больной матерью). Сам процесс выписывания занял 5 минут. Выдача тоже пять минут. В общем, там не лечение, а некий процесс сидения и стояния в очередях.

В стационар нас так и не положили. Умирали стоя, как лошади.

Последнее редактирование:
Юрий, к сожалению, это официальная государственная политика. Такая же картина наблюдается повсеместно.

Юрий, к сожалению, это официальная государственная политика. Такая же картина наблюдается повсеместно.
Никакая государственная политика не объяснит, почему люди сидят в коридоре по 2 часа только для того, чтобы только получить направление на запись на УЗИ. С этим направлением идёшь и записываешься в другом кабинете и ждёшь 2 недели. Потом ждёшь час в очереди на УЗИ брюшной полости и потом умираешь от рака кожи, давшего метастазы в лёгкие.
Никакое финансирование не объяснит бессмысленность врачебных назначений.
А как спихнуть на государство то, что я приезжаю за таблетками, а мне их не дают, так как карточку матери увёз с собой химиотерапевт. В этой карточке назначение. Какое право он имеет увозить карточки? Ему диссертацию писать, а мы дни теряем (у него приём два раза в неделю). В итоге химиотерапию мы так и не начали, хотя после операции прошло 3 месяца.
А почему вообще никто не сказал, что нужно срочно бежать делать химию? Почему онколог был озабочен оформлением инвалидности, а не продолжением лечения? Это я догадался, что у матери метастазы после операции, а не онколог. Почему никто из врачей не назвал себя лечащим врачём, ответственным за лечение в целом? Мы постоянно принимали решение самостоятельно и не у кого было спросить. Лучевой терапевт не сказал нам, что лечение не увенчалось успехом. Он сказал "мы вас отпускаем". А в бумажке написал про положительную тенденцию.
В общем, при любом государстве есть люди работающие на совесть, а есть приспособленцы и косячники.

Никакая государственная политика не объяснит, почему люди сидят в коридоре по 2 часа только для того, чтобы только получить направление на запись на УЗИ. С этим направлением идёшь и записываешься в другом кабинете и ждёшь 2 недели. Потом ждёшь час в очереди на УЗИ брюшной полости и потом умираешь от рака кожи, давшего метастазы в лёгкие.
Никакое финансирование не объяснит бессмысленность врачебных назначений.
А как спихнуть на государство то, что я приезжаю за таблетками, а мне их не дают, так как карточку матери увёз с собой химиотерапевт. В этой карточке назначение. Какое право он имеет увозить карточки? Ему диссертацию писать, а мы дни теряем (у него приём два раза в неделю). В итоге химиотерапию мы так и не начали, хотя после операции прошло 3 месяца.
А почему вообще никто не сказал, что нужно срочно бежать делать химию? Почему онколог был озабочен оформлением инвалидности, а не продолжением лечения? Это я догадался, что у матери метастазы после операции, а не онколог. Почему никто из врачей не назвал себя лечащим врачём, ответственным за лечение в целом? Мы постоянно принимали решение самостоятельно и не у кого было спросить. Лучевой терапевт не сказал нам, что лечение не увенчалось успехом. Он сказал "мы вас отпускаем". А в бумажке написал про положительную тенденцию.
В общем, при любом государстве
есть люди работающие на совесть, а есть приспособленцы и косячники.

поэтому и не стоит говорить за весь ГКОД в целом. хорошо, что он вообще есть, плохо, что онкологии тоже немало, особенно запущенной...

поэтому и не стоит говорить за весь ГКОД в целом.
Почему "поэтому"? Как говорится в анекдоте "не бачу логики" и законченной мысли.

P.S. А может, так и плохо в медицине, что логики нет? :) У нас в классе отличники ушли в инженеры и учёные, а девочка между тройкой и четвёркой пошла в медицинский.
хорошо, что он вообще есть, плохо, что онкологии тоже немало, особенно запущенной...
Кому хорошо? Лично мне и маме хреново. Пусть появится хоть один, кому они помогли и напишет об этом.

Те кто остался доволен лечением,до настоящего времени вот уже 15 лет, каждый год звонят и благодарят лечащего врача.

Назад
Сверху