Гормональный крем. Плохо?

• Автор темы Автор темы рапак
Р

рапак

У меня год назад стала появляться какая-то сыпь на лице, в районе щек снизу и области подбородка. И мне врач-дермотолог прописал крем с содержанием гормонов. Сказал чтобы я смешала этот крем с моим которым пользуюсь 1/2 или 1/3 и пользовалась когда сыпь и прыщи опять появятся. После первого же применения у меня все прошло. Но через дня 4 появилась опять. Таким образом я пользуюсь этим кремом уже целый год (примерно два-три раза в неделю, на ночь) и не могу от него отказаться. Говорят что эти крема очень вредные. Так ли это и чем они вредны? И еще, как "соскочить с этого крема"? У кого-нибудь была такая же ситуация?

Единственный способ соскочить с гармонального крема это найти причину высыпаний и вылечить её. Звучит очень глупо, я знаю, но у я в детстве намучилась с экземой, причём приходилось постоянно менять гармональные мази на более и более сильные. А потом меня отвели к гомеопату и постепенно я исцелилась.

В общем соскочить с крема нереально если не найти другой способ лечения. Что касается вредности то это сильно зависит от того какой именно крем - те которые нового поколения будут менее проникать под кожу и влиять на надпочечники, но и они тоже делятся на более сильные и слабые.

http://www.Nedug.Ru/003072.html

Вот почитайте.Тут про ЭЛОКОМ,но все написанное относится ко всем горм. мазям и кремам.

А Вы где живете?

Если вдруг в Питере, не могли бы Вы сказать что это за гомеопат...

Вы там писали что уже не пользуетесь горм кремом, а прошли курс лечения. Хочу спросить, у Вас все прошло??

Я применяю крем Цилестодерм.

Мне не найти хорошего врача. Все которые мне попадаются не вылечили.

Я живу в Питере, как видно из моего профайла, но про гомеопата ничего не скажу, ибо дело происходило 15 лет назад

Я долго и муторно лечилась изнутри.Снаружи мазалась всем тем,что писала.

Доктор нашла у меня два заболевания,причем не те что тот,кот. назначил элоком.Одно не лечится,а поддерживается,второе внутреннее,т.е. скорее всего желудок.Но точно причину мы так и не нашли.До сих пор мажусь болтушкой.

Целестодермом я тоже польз-сь не один год.Кстати.(в юности)

Итог один-нужен грамот. врач.И обследования(гастроскопия,дисбактериоз,на клещ,печень,гормоны и т.д.).И может повезет,и найдете причину.Горм. мази помогают на время,но не лечат.

А что лучше Цилестодерм или Элком?

Что безвреднее?

И вот Вы говорите что пользовались Целестодермом не один год. На Вашей коже это как то отразилось в плохую сторону?

я пользовалась Целестодермом с гарамицином месяца 4 тоже 2-3 раза в неделю.

Он моментально снимает сыпь, прыщи, как только прекращаешь, все становится еще хуже.

Моя кожа к нему жутко привыкла, как к наркотику...и выдавала такую жуткую эритему при отмене. Вспоминать страшно, что было.

В результате чего я пролежала в больнице в дермотологическом отделении. Врачь меня сняла с гормонов за 2 недели при помощи капельниц и уколов (всякие калии, натрии, РР, витамины группы В, чистили кровь спец абсорбентами) и мазали пастой АСД.

И еще, new molly конечно права насчет заболевания основного. но сама кожа привыкает к гормонам и на этой стадии лечить нужно КОЖУ вне зависимости от основного заб.

Обчно же с гормонов слезть очень трудно.

Что такое жуткая эритема????

Врач Вас сняла с гармонов и прыщи исчезли совсем??

Вы не из Питера?

Я когда не пользовалась 10 дней этим кремом, у меня все лицо обнесло и все чесалось. У меня такого в помине не было даже перед лечением!! Я испугалась очень и поэтому решила что нужно как-то срочно соскакивать но что с таким лицом я не могу по улице ходить!

У меня периоральный дерматит был.(это дерматит вокруг рта)Он в том числе и от того возникает,что горм. мазями пользовалась.

Так же у меня купероз и др. проблемы.

Кто его знает от мазей или нет?Даже врач Вам не ответит.Мне по кр. мере не ответил.

Может и от них.И купероз от них бывает оказывается.

Целестодерм это более старый препарат.Вроде элоком менее вреден.

Одно точно.Иммунитет кожи снижается.И гормоны не лечат кожу,а только снимают воспаление.Временно.

Так что не стоит.

напишите мне свой мэйл. Меня лечили именно в Питере. Я вам дам координаты.

/Я когда не пользовалась 10 дней этим кремом, у меня все лицо обнесло и все чесалось. У меня такого в помине не было даже перед лечением!! Я испугалась очень и поэтому решила что нужно как-то срочно соскакивать но что с таким лицом я не могу по улице ходить!

/

вот именно это и есть эритема - воспаление, покраснение, зуд, высыпания. Я могу представить, что у вас. ибо сама через это прошла.

Народ, а в Самаре не знаете хорошего доктора?

Так надоели мне все эти мази, а бросить не могу, сразу беда

Все, по очереди, уже перепробовала (фторокорт, элоком, локоид и прочие, все и не вспомнишь), сейчас на тридерм подсела.

У меня аллергия буквально на все, сразу сыпь на лице и чешется, никакими кремами не пользуюсь, кроме детского и мазей этих.

Стараюсь хоть чередовать крем с мазью, но отказаться от мази не могу.

Поднимаю тему.

пр, киньте мне плиз адрес врача : kopilka333@list.ru

Лориса, как ваши успехи, были ли Вы у этого врача?

Назад
Сверху