Гомеопатия - панациея или же...?

АсЯшА

🟢
Активность
32
Здравствуйте всем! Хотелось бы узнать мнения людей, которые получили исцеление от болезней при помощи гомеопатических препаратов.
Дело вот в чем. Я живу в небольшом городе, гомеопатов тут как таковых нет, поэтому сходить на приём проблематично, нужно ехать в другой город. Соответственно и спросить "как оно?" у знакомых тоже нет возможности, никто гомеопатией не лечился.
Я прошла полный курс обследования, никаких критичных болезней у меня не найдено. Только что хроническое пониженное давление. Но состояние я сама оцениваю как "не здоровое".
Насколько я слышала/читала, гомеопатия помогала в таких случаях, когда традиционная медицина не могла установить даже корректного диагноза. Подскажите, у кого есть личный опыт, так ли это в самом деле?

Ответ: Гомеопатия - панациея или же...?

Здравствуйте! Поддерживаю обращение АсЯшА.
НО, прошу КАЖДОГО, кто будет делиться своим опытом Гомеопатического лечения, обязательно указывать:

- сколько Вам лет, Диагноз, сколько лет и чем лечились ДО Гомеопата;
- как давно лечились или лечитесь у гомеопата;
- сколько препаратов назначались, вместе или последовательно;
- через какой срок почувствовали перемены в своем состоянии;
- описывая изменения в основной жалобе (с чем обратились к доктору), укажите, как изменилось Ваше ОБЩЕЕ и психо-эмоциональное состояние в процессе гомеопатического лечения.

Если Вы все это укажите, то я смогу дать комментарии, которые, возможно, помогут разобраться в ситуации и Вам, и другим, интересующимся Гомеопатией.

Ответ: Гомеопатия - панациея или же...?

Здравствуйте, АсЯшА.
Невозможно сделать ВСЕ обследования, или "проверить" ВСЁ. Каждому пациенту необходим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Каждому заболеванию должен соответствовать определенный диагностический алгоритм. Какие обследования нужны ДОПОЛНИТЕЛЬНО, решает ЛЕЧАЩИЙ доктор после 1-й консультации. Для назначения гомеопатического лекарства никакие сложные обследования не нужны. Достаточно доктору быть внимательным, УМЕТЬ видеть, слышать, а также ЗНАТЬ, ЧТО нужно увидеть и услышать. Гомеопатическое лекарство должно быть ИНДИВИДУАЛЬНО подобрано именно для Вас. Тогда можно надеяться на излечение. Доктор - гомеопат должен знать возможные РЕАКЦИИ на прием гомеопатического средства, чтобы НЕ МЕШАТЬ пациенту выздоравливать и корректировать лечение по мере необходимости.

Назад
Сверху