Головокружение

Активность
1 576
Больше недели мучают сильные головокружения. Начались резко ночью,когда переворачивалась на другой бок. Когда ложусь или встаю,ощущение, что нахожусь на вертящейся поверхности,боюсь потерять сознание. Присутствует заложенность ушей,голова тяжёлая,как будто стянута обручем. Обследовалась у ЛОРа,он не находит ничего по своей части. Рекомендовал томографию. Я живу заграницей,это здесь очень дорого,поэтому хотелось бы узнать мнение специалиста, необходимо ли это делать в данном случае или нужно какое-то другое обследование? В чём может быть причина подобного состояния? Спасибо.

Здравствуйте!
В данном случае необходим осмотр граммотного невролога, лишь после этого будет составлен план необходимого обследования... Возможно мы имеем дело с доброкачественным позиционным головокружением, которое возникает именно при поворотах и наклонах головы.

кортизон от головокружения??

Наблюдаюсь у врача уже больше 2-х недель по поводу головокружения - диагноз он не ставит. Сделала томографию по его направлению,там всё в норме. Предложил сделать капельницы с кортизоном для снятия симптомов,т.к. чувствую себя всё хуже,Вертисерк не помогает. Я знаю, что у кортизона много побочных эффектов.Нужно ли это? Ответьте,пожалуйста. Я не очень доверяю зарубежным врачам из-за отрицательного опыта.

Если коллега в условиях очной консультации не может определиться с диагнозом, то мне еще сложнее. Я не возьмусь комментировать лечение назначенное коллегой, попросите лично его обосновать цель назначения данного препарата (он обязан это сделать).
Свое предположение о возможной причине головокружения я уже высказал...

Я понимаю,что чувство такта не позволяет Вам критиковать зарубежного коллегу. Но по статистике здесь лишь 50% диагнозов верны. Разве это не достойно критики? Обоснование следующее:возможно скопление жидкости в слуховых каналах,кортизон нужен для её удаления,тогда(опять же возможно) и голова перестанет кружиться. То есть из-за того,что возможно,но не точно,и без конкретного диагноза,я должна получать внутривенно препарат,имеющий массу побочных эффектов вплоть до паралича,не говоря уже о том,что вес повышается за неделю на 5 кг.! Полечу в Питер к своему неврологу,пока здесь не залечили досмерти...:)Спасибо за Ваши комментарии.

Если есть такая возможность, то отправляйтесь на консультацию к специалисту мнению которого вы доверяете...

Ответ: Головокружение

Только что вернулась из Питера,где вылечилась без особых проблем.Невропатолог сразу сказал,что проблема в шейном отделе(остеохондроз). Сделала рентген и доплер. Кровоток на нижней границе нормы. Сделала массаж,физиотерапию,принимала Кавинтон и Луцетам. Вот ещё одно доказательство - наши врачи профессиональнее! Непонятно только,почему тогда наши дипломы зарубежом недействительны...

Ответ: Головокружение

Это здорово, что ваша история имела хороший конец.
Полностью согласен с вами по поводу российских дипломов...

Назад
Сверху