Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Особенно сильно почему-то начинает кружиться когда ложусь. Причем поворачиваюсь на правый бок..

Может быть воспаление среднего уха, а если это сопровождается еще и обильными месячными,то может быть нехватка кальция или анемия.Может быть и переутомление.

Так что, лучше проконсультироваться у врача. Причин слишком много.

У меня тоже были такие проблемы.Есть витамины Остеомаг,серия Витрум.Я пропила месяц и все как рукой сняло!!Чувствую себя,как на батарейках.Сил полно и настроение хорошее.Советую всем,не помешает,даже если нет головокружения и усталости.Тем более зимой!

Со мной такое тоже было.

На протяжении месяца, буквально каждый день кружилась голова. Земля под ногами плыла. Чувствовала себя нормально только лежа в кровати.

Помню, проводила ребенка до школы, возвращаюсь домой и иду рыдаю в боязни свалиться где-нибудь. Слава богу, все прошло само собой, но повторения такого состояния я ужасно боюсь.

бывает голова кружится от недостатка сахара в крови. Попробуйте карамельку съесть. Если станет лучше, значит причина была в этом.

У меня тоже такое было, и тоже я прошла через мануальщика. Я даже сознание теряла. А когда ложилась, то все вокруг страшно вертелось. Потом я обнаружила, что когда держу голову вверх, глаза в потолок, то головокружение прекращается. Я поняла, что это сосотояние связано с позвоночником, в шейном отделе. Не помню, откуда я это знала, видимо, читала где-то, что при неправильном положении шейных позвонков артерии могут пережиматься и доступ кислорода в мозг прекращается. Что-то типа этого. Как бы то ни было, я прошла курс у мануального терапевта, предварительно сделав рентгеновские снимки, которые и показали наличие проблемы в шейном отделе позвоночника. Наша шея должна быть изогнута определенным образом, но у многих людей она теряет свой изгиб из-за неправильной осанки и т.п. В общем, у меня теперь есть специальный шлем, с помощью которого я периодически восставнавливаю нужную форму.

Вот такой:

http://cgi.ebay.com/POSTURE-PUMP-NE...1QQcmdZViewItem

ссылка не получилась,

посмотрите здесь:

http://search.ebay.com/posture-pump_W0QQfromZR41

Добрый день. У моей знакомой сильнейшие головные боли. ПРиступ длится неделю, не помогает, практически, ничего. Те обследования, которые она делала не дали никакого результата. Может, кто-нибудь посоветует хорошего проверенного врача или "чудодейственное" средство?

У меня было такое. 4 года. Сейчас нет (ттт) с момента разрыва с БФ (отношения продолжались как раз 4 года). Мне помог психолог и внутренняя работа над собой, как это ни странно.

Я думаю, здесь другое. Это длится около 8 лет. Думаю, что это мигрени. Я и сама страдаю тем же, но, конечно, не в такой степени(ттт).

а в обследования входили проверка глазного давления? повышенное глазное давление тоже может быть причиной головных болей, так же как и проблема с зубами или их корнями.

У меня тоже были приступы именно мигрени (блин, как вспомню, аж плохо становится) с периодичностью: 3 приступа (каждый - длительность в 3 суток) в течение 2 месяцев. Никакие таблетки и всякие средства не помогали. Я проходила обследование в Клинике головной боли - там мне сказали, что типа, да, девушка, у вас мигрень, которая не лечится, но которую можно лечить, т. е как-то предугадывать эти приступы и делать их менее интенсивными. Это обследование я как раз проходила в то время, когда осталась одна (денег пришлось отдать, итить). В общем, лечиться я не пошла, все откладывала по причине того, что вообще свет был не мил. Но приступов больше не было. Голова, конечно, болела несколько раз, но боль быстро нивелировалась после приема мигренола (раньше это было - мертвому припарка).

Да, мне врач тогда говорил, что причинами этих самых приступов может быть наследственный фактор, гормональные какие-то проблемы. Но в утешение добавил, что с возрастом (после 50) усе пройдет в любом случае

Вы знаете, проблема с зубами , действительно, есть. До сих пор ( 49 лет)не вышел передний коренной зуб. Вместо него молочный. Коренной лежит поперек полости и начинат выпихивать другие зубы. Но неужели, причина может быть и в этом.

ну вообще то причиной может быть что угодно. а зуб молочный наверху или внизу?

для меня таким "чудодейственным" средством является баралгин и холодные капустные листья на голову , в независимости от причины возникновения боли .

у вашей знакомой проблем с шейным отделом нет ? если есть какие-то ущемления , то это вполне может давать такие мучительные головные боли .

Да как бы не что угодно , невропатологи работают со своим алгоритмом по методу исключения . Как варианты

ВЧД ,классическая мигрень,ГБН(головная боль напряжения), глаукома , и еше масса вегетативных всяких синдромов,или тот же шейный остеохандроз.

А какие обследования знакомая делала,уточните.

Назад
Сверху