Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
С цитрамоном осторожнее. Мне тоже, кроме него ничего не помогало, да и он только притуплял боль. Допилась до множественных эрозий желудка, пищевода и луковицы 12-перстной кишки. И до влспаления кишечника.

Девочки, кроме мигрени головную боль вызывает и состояние крови, как выяснилось. А именно- повышенная вязкость.

очень давно и хорошо помогают:спазмалгон и спазган.Если ну очень сильно болит голова, то плюс еще две таблетки Но-шпы.

Анальгин. Его родимый. Только он и помогает толком, хотя вредная тоже штука. Иногда цитрамон.

Аспирин - отстой, вообще не помогает. Парацетамол тоже. Только от температуры, и всё.

Читала, что в таких случаях нужно обязательно принять кружку-две крепкого чая или кофею, т.к. обезболивающее с кофеином на пару намного быстрее работает, и сильнее.

Для этого неплохо разобраться с диагнозом для начала. Мигрень - это совершенно особое состояние, вызванное спазмом сосудов головного мозга (именно их, поэтому - помогает кофеин, снимающий спазм сосудов мозга, но повышающий общее АД). НО! Кофеин помогает в начале приступа. Приступ длятся до несколька суток, боль односторонняя!, может быть рвота, тошнота, часто наследственное, передается по женской линии. Провоцируют БАВы (биологически активные вещества, кажется серотонин), содержащиеся в красном вине, сыре... При тяжелых приступах врач нервопатолог должен подбирать спецсредства (саридон в том числе).

В остальных случаях - определитесь с АД, гипотоникам - кофеинсодержащие (в том числе цитрамон, один аспирин бесполезен), гипертоникам - спазмолитики (в легких случаях эпизодического повышения АД- но-шпа), голодающим - сладкий чай.

Спазмалгон, нурофен, баралгин, .... - содержат нестероидные противовоспалительные средства и ВСЕ вызывают поражение слизистой желудка. Исключение - нимесулид, но он показан при заболеваниях суставов, а не головной боли.

У парацетамола механизм действия несколько другой, он действует сразу на уровне мозговых рецепторов (поэтому плохо помогает при женских делах, ОРВИ, мне во всяком случае), желудок не поражает, только печень .

Цитрамон и иногда спазмолгон. Спазмолгон сильное средство, желательно его не часто употреблять

Только ибупрофен (вне зависимости от страны происхождения). Новомодные модификации типа нурофена по составу не отличаются ничем, а по цене раз в 10.

Из безвредных от головной боли помогает (но не всем и не всегда) - ношла.

Только Excedrin и больше ниче. Пыталась найти аналог (когда запасы кончились) - ниче не помогает!

Да, у меня расширены сосуды в башке. Научное название не помню

Нурофен, обычный не шипучий и не "плюс".

и при резких болях в первый день месячных (редко, но бывает такое) - его же. Вообще, использую как универсальное обезболевающее.

Заценила я его, когда как-то башка у меня болела и мне подруга дала таблеточку Нурофена, так у меня не только башка прошла, но и слегка натертая нога болеть перестала

Цитромон не помогает вообще, а спазмалгол вызывает рвоту.

Голова болит от любого спиртного (максимум 1 бокал вина), перенапряжения, духоты, перед резким похолоданием зимой и перед грозой летом.

Еще помогает горчичник на затылок, но это только дома могу себе позволить.

Лекарство от головной боли должен подбирать врач. И, если это мигрень или вегетососудистая, то снимают эти штуки не анальгином и аспирином. Снять их можно полностью на несколько лет.

У моей подруги были страшные мигрени, с неукротимой рвотой и потерей сознания. Она год ходила на психоанализ. Вот уже лет пять, как ничего серьезнее легкой головной боли у нее не было.

Есть списки продуктов (см. напр. http://www.migraine.ru/gourman.htm) , кот. могут провоцировать мигрени. Красное вино там занимает одну из первых позиций

Блин Как актуально я сейчас как раз от головной боли вешаюсь Немножко снимает боль панадол (как ни странно...) а так даже спазган не помогает

Спасибо за ссылку. У меня на самом деле часто после вина голова болит. Проходит час примерно, и головные боли почти обеспечены. Вообще, от алкоголя в последнее время часто так, но от вина особенно.

И про шоколад интересно. Подружка страдает постоянными мигренями, и шоколад поедает массой. Надо же.

кстати, про шоколад - я его тоже тоннами ем, видимо это действительно связано с мигренью

Назад
Сверху