головная боль

nedug44360

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У меня болит вторую неделю левый висок, но боль так же может переходить и на макушку головы. Если болит висок, то боль давящая и немного онемение. А на макушке головы покалывание местами.
Так же на первой недели моих мучений слезился левый глаз, но уже прошол, а боли в голове продолжаются. Этот приступ боли головы у меня наблюался в июне этого года. Была у нескольких врачей, они на первом приеме, судя из моих рассказов и осмотрев меня, отклонений, как они говорили не наблюдали, и направляли на МРТ. Я сделала МРТ, заключение, паталогий не выявлено. Спустя несколько дней после МРТ у меня все прошло, и вот в ноябре все повторяется...что делать? идти делать МРТ, но это не выход, а врачи не могут поставить диагноз, мне 25 лет травм голова не было. Может Вы мне сможете помочь советом, или Вы знаете что это такое? Буду признательна в любой информации...спасибо

Здравствуйте Анна!
Постарайтесь дать более детальное описание головной боли. В этом вам поможет список наводящих вопросов:
-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)
-связь с временем суток
-точная локализация
-сторонность (одно- или двусторонняя)
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
-усиливается ли боль в горизонтальном положении
-связь с циклом
-сопутствующие проявления (раздражают и усиливают боль громкие звуки и яркий свет; присутствует тошнота, рвота, головокружение и т.п.)
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов

здравствуйте расшифруйте пожалуйста диагноз уздг: эхо признаки незначительного ангиоспазма в бассейне передних мозговых артерий с обеих сторон и сма справа. скажите насколько это серьезно и как лечить? А симптомы при этом такие: в глазах мерцание уже 4 месяца а при положении лежа начинает давить лоб

Назад
Сверху