головная боль

Активность
2
Помогите понять как лечить головную боль? Сначала начинет тошнить, потом начинается головная боль , болит правая половина головы потом боль усиливается сознание притупляется головокружение кожа головы начинает неметь. Затем боль переходит в лобную часть, область глаз. Так происходит до 48 часов. Следующий приступ начинается через семь восемь дней. Есть МРТ по заключению правая часть мозжечок расширен. Врач обьяснил что кровь поступает в голову а выходит плохо что то передавливает. Тогда чем спасаться. Сил больше нет.

Помогите понять как лечить головную боль? Сначала начинет тошнить, потом начинается головная боль , болит правая половина головы потом боль усиливается сознание притупляется головокружение кожа головы начинает неметь. Затем боль переходит в лобную часть, область глаз. Так происходит до 48 часов. Следующий приступ начинается через семь восемь дней. Есть МРТ по заключению правая часть мозжечок расширен. Врач обьяснил что кровь поступает в голову а выходит плохо что то передавливает. Тогда чем спасаться. Сил больше нет.
Честно говоря, лечить по интернету -это несерьезно...
Судя по данной клинической картине у вас мигренозные пароксизмы.Сейчас одно из самых эффективных средств - топирамат курсы минимально на 3-4 месяца.Препарат рецептурный, используется в тч и для лечения эпилепсии. Так что вперед к неврологу на прием.Головную боль сразу не снимает , но позволяет резко уменьшить силу и продолжительность приступов при длительном приеме.И еще -уберите из питания глютамат натрия ( консервант, усилитель вкуса и аромата, есть во многих продуктах)- может провоцировать приступы.Поправляйтесь.

Здравствуйте Марина!
Если помимо уже описанных вами проявлений головной боли присутствует фото и/или фонофобия (раздражает свет и громкие звуки), боль нарастает на фоне физической нагрузки, интенсивность боли от умеренной до выраженной, а ее характер пульсирующий, то действительно наиболее вероятный вариант, что это мигренозная головная боль.
Учитывая, что головная боль является одним из приоритетов в моей работе, то могу сказать, что подбор лечения вопрос сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов. Я бы не взял на себя ответственность так смело рекомендовать прием топирамата, как это сделал предыдущий автор. Препарат действительно имеет хорошую доказательную базу, а также показал хорошие результаты при лечении мигрени и в моей практике, но он имеет и ряд ограничений к приему, да и курс его составляет не 3-4 месяца, а не менее полугода. Плюс в вашем сообщении нет указание на частоту головной боли и ее интенсивность, что также влияет на подбор профилактического лечения мигрени.
Поэтому могу рекомендовать Вам очно обратиться к неврологу (возможно, стоит сменить лечащего врача) и уже на месте определяться с планом дальнейших действий, в т.ч. в отношении профилактического лечения и купирования приступов головной боли.

Последнее редактирование:
Головная боль одна из трех наиболее частых причин обращений пациентов. Причин ее развития много, так и методов лечения не мало. На мой взгляд, остеопатия ,мануальная терапия и гомеопатическое лечение в большинстве случаев способны справиться с этой проблемой. Прием фарм средств в лучшем случае снимает симптоматику. Из опыта- ко мне обращаются пациенты уже после приема лек средств и многие после стационарного лечения, я делаю выводы, что редко лекарственная терапия устраняет причинно-следственную связь. Все-таки моя рекомендация обратиться к врачу мануальному терапевту или остеопату.

Назад
Сверху