Головная боль, рак ли ?

• Автор темы Автор темы David777
Фобия это уже такая форма страха, которую просто невозможно игнорировать просто люди боятся пойти к врачу потому что считают что их сразу запишут в сумасшедшие.

Иногда это имеет место быть, к сожалению. А ведь такому врачу очень важно именно доверять.

Головная боль может быть симптомом чего угодно, возможно эта проблема всё таки легко решаема и надо просто проконсультироваться у врача.

Головная боль может быть симптомом чего угодно, возможно эта проблема всё таки легко решаема и надо просто проконсультироваться у врача.

У моей подруги по итогу , выяснилось, что причиной головных болей было просто повышенное давление.

Фобия это уже такая форма страха, которую просто невозможно игнорировать просто люди боятся пойти к врачу потому что считают что их сразу запишут в сумасшедшие.

Я много раз слышала о том, что боязнь рака это такое же заболевание , только психологическое и его не надо игнорировать.

Я много раз слышала о том, что боязнь рака это такое же заболевание , только психологическое и его не надо игнорировать.
Я думаю врачей которые занимаются узконаправленно, только этой фобией, очень мало.

А что могут назначить, анализы или ещё что-то?
Врач может назначить различные обследования, чтобы выяснить причину вашей головной боли и исключить серьезные заболевания.

Общие анализы​

• Общий анализ крови: может выявить воспалительные процессы в организме, анемию или другие отклонения, которые могут быть причиной головной боли.
  • Биохимический анализ крови: может показать уровень глюкозы, холестерина, электролитов и других веществ, которые могут влиять на работу нервной системы.
  • Анализ мочи: может выявить инфекции мочевыводящих путей, которые иногда могут вызывать головную боль.

Инструментальные методы исследования​

• Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга: это исследование позволяет получить подробные изображения головного мозга и выявить различные патологии, такие как опухоли, аневризмы, воспалительные процессы и другие.
  • Компьютерная томография (КТ) головного мозга: это исследование также позволяет получить изображения головного мозга, но оно менее детальное, чем МРТ. КТ может быть назначена в случаях, когда МРТ недоступна или противопоказана.
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ): это исследование позволяет оценить электрическую активность головного мозга и выявить нарушения, такие как эпилепсия.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов головы и шеи: это исследование позволяет оценить кровоток в сосудах, питающих головной мозг, и выявить сужения или другие нарушения.
  • Рентгенография черепа: это исследование может быть назначено при подозрении на травму головы или другие повреждения костей черепа.
  • Люмбальная пункция: это исследование проводится редко и только в случаях, когда есть подозрение на серьезные заболевания, такие как менингит или энцефалит.

Консультации специалистов​

В зависимости от причины головной боли, врач может направить вас на консультацию к следующим специалистам:
  • Невролог: это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы.
  • Офтальмолог: это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний глаз.
  • Отоларинголог: это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа.
  • Психотерапевт: это врач, который занимается лечением психических расстройств, которые могут быть причиной головной боли.

Назад
Сверху