Голодание

• Автор темы Автор темы Василий
В

Василий

Добрый вечер. Я хочу начать голодать, как лучше начать, с чего? Как происходит само голодание, можно ли пить?

Расскажите пожалуйста подробнее..

Спасибо

Василий, Вы можете самостоятельно голодать 1 день, при этом никакой пищи и достаточное количество питьевой воды (последний раз воду пьете за 4 часа до сна), при этом в день Вы должны выпить не менее 2.5 литров. Что касается голоданий 3 дня, 9 дней, 14 дней и 21 день - то для этого необходим врачебный контроль, то есть исключить всевозможные заболевания, которые при этом могут обостриться и весь процесс голодания проходит под контролем врача. Так что, если Вы решили голодать, то заочно по интернет не получится Вас вести - обратитесь в медицинские центры, которые ведут пациентов по вопросам голодания. Доктора Вам подробно объяснят, что и как необходимо делать и будут Вас наблюдать. Отнеситесь к моим словам серьезно, так как самостоятельно голодать более 1 дня нельзя.
С уважением,

Достаточно для чего? Какую цель Вы приследуете? Дело в том, что любое вмешательство в физиологию делается с целью получения определенного результата. Один день в неделю хорошо устраивать в виде разгрузочного (но это не голодание). При разгрузочном дне может употреблять либо только соки, либо только отварной несоленый рис (и вода при этом тоже пьется в достаточном количестве). Могут быть арбузные разгрузочные дни (но сейчас не сезон), могут быть яблочные...Не стоит ставить над собой эксперимент просто так - все нужно делать грамотно и с умом, тогда будет польза, в противном случае, можно нанести только вред. Относитесь критически ко всему, что пишут в интернет, я уже говорил, что многое пишется в интернет не специалистами. С уважением,

У меня цель - улучшить свое здоровье... У меня хрон холецистсит, это играет какую нибудь роль?

Спасибо

Хронический холецистит не вылечится одним только голоданием - для него гораздо важнее характер питания, что Вы едите, в каких количествах и как пища распределяется в течении дня. Если отсутствуют камни в желчном пузыре и нет других противопоказаний, то наряду с правильным питанием для хронического холецистита хороши тюбажи. Но этим уже надо заниматься не самостоятельно, а чтобы Вас кто то консультировал по этим вопросам оздоровления из специалистов. Обратитесь к Вашему доктору (терапевт, гастроэнтеролог, диетолог, семейный врач) и вместе с ним решайте проблему хронического холецистита. С уважением,

Все задумываюсь о голодании. Если применять его в лечебных целях более, чем один день, то необходимо это делать под наблюдением врача. Какого именно врача? Диетолога, терапевта? Но последний, кажется, не возьмется за такое хлопотное и рисковое дело.

И я считаю, что голодание весьма не эффективный способ похудения или очищения организма

Голодание это вред здоровью, не портите свой организм :confused:

Если пищеварительная система не подвержена заболеваниям, то голодание не повредит, и организм восстановится. Более того - легкое чувство голода естественно для организма, а постоянное утоление голода пришло к нам с бурным развитием пищевой промышленности.
Хотя я не поклонник голодания и считаю, что лучше пересмотреть свой рацион в сторону овощей/фруктов и менее жирной пищи.

Если пищеварительная система не подвержена заболеваниям, то голодание не повредит, и организм восстановится. Более того - легкое чувство голода естественно для организма, а постоянное утоление голода пришло к нам с бурным развитием пищевой промышленности.
Хотя я не поклонник голодания и считаю, что лучше пересмотреть свой рацион в сторону овощей/фруктов и менее жирной пищи.

Не вижу в нем ни какой пользы, мое мнение, и я никому его не навязываю. Нашему организму нужны питательные вещества, чтобы перерабатывать их в энергию организма, использовать для строительства клеток и тканей, при голодании будут браться и разрушаться именно ткани организма.

Не вижу в нем ни какой пользы, мое мнение, и я никому его не навязываю. Нашему организму нужны питательные вещества, чтобы перерабатывать их в энергию организма, использовать для строительства клеток и тканей, при голодании будут браться и разрушаться именно ткани организма.

У организма есть разные виды тканей. Что, по-вашему, в первую очередь будет использовать организм при недостатке питания?

Интересуются также

Назад
Сверху