Голод дарит долголетие?

nedug48075

🟢
Активность
104
Ученые считают объемы пищи приговором для продолжительности жизни человека. Украинцы не верят в то, что голодная жизнь будет более длительной Радикальный способ борьбы со старением изобрели американские ученые. Они предлагают уменьшить рацион как минимум вдвое и получить бонус - нелишних 20 лет жизни, говорится в сюжете ТСН.
Чтобы жить дольше, есть нужно не просто меньше, а гораздо меньше. При этом с возрастом рацион должен становиться все более аскетичным. Строгую диету заокеанские ученые сначала опробовали на насекомых и грызунах. Их организмы максимально приближенны к человеческому. Голодом мучили взрослую мошкару. В Украине пошли еще дальше. Ограничили рацион личинок - аналог человеческих младенцев. Результаты красноречивы: гораздо дольше живут те насекомые, которые едят впятеро меньше.

Кардиохирург Амосов - знаменитый врач и очень интересная личность, проповедовал жизнь впроголодь. Как-то слышала о таком факте, что он очень мало кушал. А в дни операций вообще отказывался от пищи. Наверное, все хорошо в меру. Но однозначно с полу-голодным желудком чувствуешь себя значительно бодрее, чем после плотного обеда.

Да я думаю что если кушать на половину меньше можно прожить дольше,будит меньше каких-то болячек и проблем с нашим здоровьем.Я думаю это тема будит развиватса и дальше и будут новые иследования,каторы докажут всему миру что есть много вредно.

Вряд ли это многим удастся. У нас же в стране культ алкоголя и еды! Ни один семейный праздник не обходится без застолья. И едят же все не от голода, а для удовольствия. И эта манера переедания уже въелась в сознание, как шаблон поведения.

Вряд ли это многим удастся. У нас же в стране культ алкоголя и еды! Ни один семейный праздник не обходится без застолья. И едят же все не от голода, а для удовольствия. И эта манера переедания уже въелась в сознание, как шаблон поведения.

Просто у нас в стране пока очень всё нестабильно, люди "заедают" свои тревоги...

Мне всегда странно, что люди жалуются на постоянную нехватку денег, а сами толпами стоят в очередях, чтобы "заесть" свои тревоги :)

Если уменьшить питание вдвое - это ж какая экономия! :)

Мне всегда странно, что люди жалуются на постоянную нехватку денег, а сами толпами стоят в очередях, чтобы "заесть" свои тревоги :)

Если уменьшить питание вдвое - это ж какая экономия! :)

Ну да, Вы ещё скажИте, что сэкономленные деньги можно израсходовать на филармонию или фитнес. Смешно. Пока смешно.:confused:

Мне было не смешно, когда я пару лет назад стала вести журнал своих расходов.
На печенье, конфеты и всякую подобную ерунду, которую и за еду не считаешь обычно, уходила уйма денег.
Стала экономить именно на том, что организму не нужно, но просто хочется :)

Мне было не смешно, когда я пару лет назад стала вести журнал своих расходов.
На печенье, конфеты и всякую подобную ерунду, которую и за еду не считаешь обычно, уходила уйма денег.
Стала экономить именно на том, что организму не нужно, но просто хочется :)

А я почему-то для себя установил, что питаться правильно обходится дороже.:confused:

А дело в стоимости продуктов или в качестве жизни?
Если к неправильному питанию добавить лекарства, то одно на одно выйдет....

Это всеобщее заблуждение. Хорошие продукты в супермаркете однозначно дороже, а вот на рынке можно купить потрясющей вкусности овощи и фрукты по нормальным ценам и пользы от них будет гораздо больше. Ну и печеньем и конфетами не стоит увлекаться слишком :)

Это всеобщее заблуждение. Хорошие продукты в супермаркете однозначно дороже, а вот на рынке можно купить потрясющей вкусности овощи и фрукты по нормальным ценам и пользы от них будет гораздо больше. Ну и печеньем и конфетами не стоит увлекаться слишком :)

Да какие уж тут заблуждения, после коров, пасущихся в дорожной пыли около проезжей части, нет у меня доверия к рынку. В супермаркете хоть какой-то контроль подразумевается...:confused:

Подозреваю, что молоко там от тех же коров. А то, которое от швейцарских коров, пасущихся на заливных лугах, оно и стоит соответсвенно.

Подозреваю, что молоко там от тех же коров. А то, которое от швейцарских коров, пасущихся на заливных лугах, оно и стоит соответсвенно.

Нет, торговые центры закупают у крупных производителей, а у тех лугов хороших хватает, это бабушкины бурёнки бродят, где попало.

это бабушкины бурёнки бродят, где попало.
Эх Анищенко на них нету. :) Лучше бы этим занялся, че белоруское молоко запрещать и украинские конфеты. Продукты, кстати, нормальнее многих наших.

Назад
Сверху