год стоит мерена на узи нашли кисты 2х яичниках

nedug96829

🟢
Активность
2
У меня миома, год стоит мерена в лечебных целях на очередном узи нашли кисты на обеих яичниках объемом 36 и 14куб см. Что мне делать, может лучше ее удалить или лучше вообще все вырезать. Мне 40 лет и рожать больше не собираюсь.рекомендован са 125.

У меня миома, год стоит мерена в лечебных целях на очередном узи нашли кисты на обеих яичниках объемом 36 и 14куб см. Что мне делать, может лучше ее удалить или лучше вообще все вырезать. Мне 40 лет и рожать больше не собираюсь.рекомендован са 125.
Понимаю вашу тревогу. При выявлении кист яичников большого объёма (36 и 14 куб. см) и миомы важно тщательно оценить ситуацию у гинеколога с помощью УЗИ и анализов, включая уровень СА-125 — он помогает исключить злокачественные процессы. Учитывая ваш возраст и отсутствие планов на беременность, врач может рассмотреть варианты — от наблюдения и медикаментозного лечения до хирургического вмешательства (удаление кист или даже матки с яичниками). Решение зависит от типа и характера кист, симптомов, размера миомы и общего состояния здоровья. Обязательно обсудите с вашим врачом все варианты, возможно, потребуется консультация гинеколога-онколога. Самолечение и поспешные решения не рекомендуются.

Назад
Сверху