Глинтвейн - лучший способ от простуды

Приготовление этого напитка очень сложная задача и не каждому под силу. Там значение имеет и температура и пропорции и время настаивания. Это целая наука приготовить правильный глинтвейн.

В Норвегии этот напиток очень знаменит и стоимость его очень приличная. В России он является национальным и следовательно мы его готовить не умеем.

А я при первом ощущении грядущей простуды применяю чай из имбиря.
Правильно, имбирь имеет свойство восстанавливать и укреплять иммунную систему, вот он и делает это, самое главное не промедлить и вовремя начать лечение.

Я как-то пробовала глинтвейн, но, если откровенно, горячий спиртной напиток мне не очень пришелся по вкусу.

Очень вкусный напиток глинтвейн.
1115944_300_.jpg

В кастрюлю с водой или чаем положить сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру, вскипятить и 20 минут настаивать. Красное вино нагреть до температуры кипения. Раствор специй процедить. Все смешать и приправить лимонным соком. Красное вино ни в коем случае не кипятить. Количество сахара и лимонного сока можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Продукты
сахар
корица палочка
гвоздика
цедра лимона
вода
вино красное
сок лимона

Я думаю. тут больше эффект от специй, а не от самого вина) Хотя чёрт знает, просто скептически отношусь к пользе алкоголя, но глинтвейн сама люблю

Назад
Сверху