ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

• Автор темы Автор темы НН
Н

НН

Девушки! Кто-нибудь пользовался Гликолевой кислотой? Мне просто интересно услышать мнение потребителей. Правда ли, что она удаляет морщинки, пятна и т.д., и кожа после такого курса молодеет и светится?

Так же, хотелось услышать мнение о Лореалевском средстве на основе гликолевой кислоты ReNoviste Anti-Aging Glycolic Peel Kit? Я рекламу видела, вот теперь думаю - покупать или не покупать?

Я делаю у косметолога гликолевый пилинг - на основе кислоты. Цель любого пилинга - удаление омертвевших клеток кожи , открытие пор. Результат - более гладкая , ровная , на вид - более молодая кожа. Морщинки , даже неглубокие , пилинг удалить не может , для этого нужны лифтинговые процедуры. Пилинг особенно рекомендуют при пористой , склонной к угрям коже - чистые незабитые поры меньше воспаляются. Кроме того , улучшается кровоснабжение , а значит - и цвет лица.

Если же на лице имеются какие-то дефекты :рубцы , пятна, тогда может и сильный ( 70%) пилинг не помочь, тогда уже стоит подумать о дермабразии и прочих видах шлифовки. Но и там масса негативов , так что хорошенько подумайте.

Лореалевский же пилинг не пробовала, но уверена, что для домашней косметики используют низкий процент ( скажем , 5%, не больше , а то и 1,5%) , поэтому вреда не будет. Но и эффект не столь заметен.

Не надо забывать о том, что такие процедуры как пилинг, шлифовка делается только в то время года когда солнце не активно. Во избежании пигментых пятен на лице (и еще чего-то). Так мне советовал косметолог.

Не надо забывать о том, что такие процедуры как пилинг, шлифовка делается только в то время года когда солнце не активно. Во избежании пигментых пятен на лице (и еще чего-то). Так мне советовал косметолог.

Либо нужно пользоваться кремом для лица с защитой от УФ лучей.

Чебурань, привет. Давно я тебя не видела. А ты как часто этот пилинг делаешь? И сколько у тебя курс процедур занимает?

Сегодня сделала первый гликолевый пилинг. скоро расскажу о впечатлениях.

А по поводу домашнего использования якобы аналогичных препаратов... Как говорит одна дама: "существует защита от дураков - никогда для массового потребления не выпустят препарат такого действия, каким бы пользовался профессионал". Я склонна ей верить.

Либо нужно пользоваться кремом для лица с защитой от УФ лучей.

Полностью поддерживаю. Причем , защита должна быть мощной - где-нибудь 20 SPF . даже в нынешнее не очень солнечное время. В принципе , сейчас уже надо заканчивать с пилингом - к концу марта , если погода будет солнечной , будет уже слишком много ультрафиолета. Я , правда , уповаю на то , что света божьего почти не вижу...

Чебурань, привет. Давно я тебя не видела. А ты как часто этот пилинг делаешь? И сколько у тебя курс процедур занимает?

Приветик , я просто пишу очень редко , чаще только почитываю.

Я только начала в этом году - решила взяться за себя. Хожу раз в неделю. Начала с 5% на третьей процедуре решили перейти на 25% ( а есть еще 50, 70%). И - неудачно. Не заметили , как сожгли верхнюю часть носогубной складки ( у крыльев носа). Весьма конкретно сожгли... До вечера мокнущая ранка была... Пришлось разок пропустить , а в следующий раз нежные места опять 5% обработать. Уже сделала 5-6 процедур. если иметь в виду мою весьма проблемную кожу , то похвастать блестящим результатом не могу. Точнее , там , где кожа без следов недавних высыпаний - просто пористая - стало явно лучше . Поры подтянулись , очистились , стали менее заметны и глаже. Ну , а там , где прыщики - там еще держится пигментация ( боюсь , это надолго - ведь сначала надо залечить прыщ, а потом уже пигментацию удалять , у меня же еще только первая стадия). Пока не обсуждала с косметологом, как долго еще - я полагаю , еще столько же сделаю. Или хотя бы до конца марта-начала апреля. Полагаю , что 50% делать не будем ( 70% мне сказали делают в весьма преклонном возрасте). Правда, я не представляю как даже 50% выдержать - моих нервов не хватает 5 минут с 25% выдержать - так щиплет! Кожа слишком чувствительная , опять же - следы прыщей еще более нежные... Косметичка была в шоке и перепугалась , когда меня "подожгла" - сказала , сколько ни делала себе , подругам , клиентам - ни у кого не было такой бурной реакции , да и на глаз непохоже было , что где-то действовало сильнее ( по ощущениям - тоже). Но - красота требует жертв, потерпим, чтоб стать совсем красавицей!

Чебурань (ничего что так? ) А мне делают какой-то супер новой кимлотой, в состав которой входят ингибиторы, то есть замедлители такого активного проникновения. Так что мне делают 70% сразу. Четыре раза уже сделали. Начинали с 5 минут, сейчас уже семь. Вчера делала сначало все нормально было с цветом, а сегодня с утра было малиновое лицо, правда после маски более-менее приемлемо. Слушай, а мне еще шесть раз делать сказали - раз в 10 дней. До конца апреля не управлюсь, а пигментации боюсь. Что же делать??

Лицо стало гораздо лучше, идеальным правда, вряд ли станет, но результатом довольна.

В январе сделала серию гликолевого пилинга - очень довольна результатом! Даже на работе заметили, что как-то по-другому выгляжу Кожа выровнялась, поры очистились и заметно уменьшились, ушли мелкие морщинки и цвет лица из серого стал более живым

В январе сделала серию гликолевого пилинга - очень довольна результатом! Даже на работе заметили, что как-то по-другому выгляжу Кожа выровнялась, поры очистились и заметно уменьшились, ушли мелкие морщинки и цвет лица из серого стал более живым

А сколько процедур, если не секрет?

Чебурань (ничего что так? )

Порядок!

А мне делают какой-то супер новой кимлотой, в состав которой входят ингибиторы, то есть замедлители такого активного проникновения. Так что мне делают 70% сразу. Четыре раза уже сделали. Начинали с 5 минут, сейчас уже семь. Вчера делала сначало все нормально было с цветом, а сегодня с утра было малиновое лицо, правда после маски более-менее приемлемо. Слушай, а мне еще шесть раз делать сказали - раз в 10 дней. До конца апреля не управлюсь, а пигментации боюсь. Что же делать??

С ума сойти! Что-то и впрямь суперсовременное... Нет , у меня попроще , отечественная косметика Premium.

А как по ощущениям ? Сразу 70% и еще 5 минут - это круто... Если я на 25% так отреагировала... Мне и по ощущениям тоскливо - больно!

Цвет ,правда, всегда был нормальным , ибо кроме легкого шелушения ничего не наблюдалось.( об ожоге не повторяюсь, это было только однажды)

А вот что тебе делать - да сама же сказала - фотофильтр! Я и сама к апрелю за него возьмусь...

А сколько процедур, если не секрет?

Я сделала 3, каждая из которых включала в себя подготовку к пилингу, потом легкий пилинг, за ним более концентрированный и другого состава, потом регенерирующая маска, а под занавес успокаивающая и увлажняющая масочка. Интервал между процедурами - неделя. А на четвертый раз просто восстанавливающе/регенерирующую процедуру сделала, для закрепления эффекта.

С ума сойти! Что-то и впрямь суперсовременное... Нет , у меня попроще , отечественная косметика Premium.

А как по ощущениям ? Сразу 70% и еще 5 минут - это круто... Если я на 25% так отреагировала... Мне и по ощущениям тоскливо - больно!

Цвет ,правда, всегда был нормальным , ибо кроме легкого шелушения ничего не наблюдалось.( об ожоге не повторяюсь, это было только однажды)

А вот что тебе делать - да сама же сказала - фотофильтр! Я и сама к апрелю за него возьмусь...

Пять минут было нормально, а вот 10 уже не очень. на месте прыщиков образовался ожог, до сих пор еще не прошел (засыхает корочка), а уже пошел пятый день. Наверное придется время воздействия уменьшить.

Пять минут было нормально, а вот 10 уже не очень. на месте прыщиков образовался ожог, до сих пор еще не прошел (засыхает корочка), а уже пошел пятый день. Наверное придется время воздействия уменьшить.

Ничего себе 10 минут на 70%...

Мне 5% вначале делали 7 минут , потом 25% -4 минуты. Вот уже на шестой ( или седьмой?) раз полностью сумела перейти на 25 % ( обжегшись , раза 2 делали на чувствительные места 5%). И то ужас как жжет! Правда , косметолог сказала , что 50% переносится значительно легче , не так ощущается ( мне не верится - ожоги от 25% у меня тоже - единственной - получились )

А на местах прыщиков и впрямь чувствительно весьма , да и не заживает - пятна так и остаются. Я вот и думаю - рассчитывала вывести пигментные пятна , да от прыщей , возникших по ходу пилинга, так и не пройдут , вероятно... Ведь каждый раз разъедается, ранка не заживает...

А 70% мне косметолог сказала мне совсем не надо... По ее словам, такой глубокий пилинг делают далеко за...Меня удивило, что тебе делают , да еще сразу без подготовки...

Ничего себе 10 минут на 70%...

Мне 5% вначале делали 7 минут , потом 25% -4 минуты. Вот уже на шестой ( или седьмой?) раз полностью сумела перейти на 25 % ( обжегшись , раза 2 делали на чувствительные места 5%). И то ужас как жжет! Правда , косметолог сказала , что 50% переносится значительно легче , не так ощущается ( мне не верится - ожоги от 25% у меня тоже - единственной - получились )

А на местах прыщиков и впрямь чувствительно весьма , да и не заживает - пятна так и остаются. Я вот и думаю - рассчитывала вывести пигментные пятна , да от прыщей , возникших по ходу пилинга, так и не пройдут , вероятно... Ведь каждый раз разъедается, ранка не заживает...

А 70% мне косметолог сказала мне совсем не надо... По ее словам, такой глубокий пилинг делают далеко за...Меня удивило, что тебе делают , да еще сразу без подготовки...

так мне косметолог сказала, что этот пилинг супер совсременный и довольно мягкий. А вот то, что ранка разъедается мне это не нравится. Когда мне первые пять минут делали - после процедуры даже покраснения не было и раздражения. А вот потом... Может стоит закончить пилинг?

так мне косметолог сказала, что этот пилинг супер совсременный и довольно мягкий. А вот то, что ранка разъедается мне это не нравится. Когда мне первые пять минут делали - после процедуры даже покраснения не было и раздражения. А вот потом... Может стоит закончить пилинг?

Или я чего-то не понимаю , или... ведь как ни крути , а 70% - это 70% , даже в самом супер-пупер...

Слушай . Еще раз спрошу :

А) сколько раз ты сделала пилинг?

Б) С каким интервалом?

Мне , когда сожгли вначале более крепким , тоже ни косметолог ( визуально) не заметила , ни я (по ощущениям ) - щипало везде одинаково. А потом , когда нейтрализатором обработала и стала смывать холодной водичкой со спонжиком , я почувствовала явный дискомфорт в двух пятнышках по обе стороны носа. Потом она , промокнув лицо салфеткой , нанесла антибактериальную противовоспалительную пудру, по которой собиралась делать массаж , но обнаружилось, что , несмотря на пудру , пятнышки мокнут. Долго их промокала , но ранки оставались такими вплоть до вечера - подсохли лишь ночью. Косметолог , жутко перепугавшись , посоветовала смазать их гормональным кремом ( забыла каким - незнакомое название было). У меня же дома нашелся дома фторокорт ( тоже гормональный , от всех видов дерматитов , нейродермитов и псориаза) . Дня 3 я мазала их этим кремом - 1 раз в день , с утра. вечером после умывания ( уже своя инициатива) - облепиховым маслом. Мокнуть ранки перестали уже на следующий день , шелушение было неделю , пилинг я повторила через 2 недели ( один разок пропустила , я раз в неделю делаю), причем 2 последующие раза на проблемные места наносили более слабый 5% раствор. сейчас уже "усе окейно". Попробуй что-то из моего опыта использовать для заживления ран.

Назад
Сверху