Глаукома: Что такое глаукома? Виды. Лечение.

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

Глаукома: Что такое глаукома? Виды. Лечение.
[FLOATL=left][TABLE="width: 250"]
[TR]
[TD]
IMG_1129.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Глаукома – это группа заболеваний глаз, ведущим фактором развития которых является повышенное внутриглазное давление, которое приводит к появлению атрофии зрительного нерва. Глаукома – одно из самых опасных заболеваний, без правильного лечения приводящее к слепоте. Это связано с тем, что в большинстве случаев в начале заболевания она никак себя не проявляет, не вызывает боли и каких-либо неудобств. Атрофия зрительного нерва, специфичная для глаукомы, необратима – поэтому так важна диагностика заболевания на ранней стадии.

Что может стать причиной глаукомы?

Глаукома чаще всего развивается после 40 лет, в результате развития ишемических процессов в каналах оттока внутриглазной жидкости. Глаукома носит наследственный характер, поэтому родственники больных глаукомой должны находиться под наблюдением офтальмолога с 35 лет.

Группой риска являются больные гипертонической болезнью, диабетом, ишемической болезнью сердца, ревматизмом и другими системными общими заболеваниями.
Вторичная глаукома является результатом травм, воспалительных заболеваний глаз, сосудистых заболеваний глаза.

При врожденном недоразвитии путей оттока внутриглазной жидкости может быть диагностирована врожденная или юношеская глаукома.

Предрасположенность к глаукоме есть у людей с дальнозоркостью, особенно высоких степеней.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2016/1/21/Глаукома__Что_такое_глаукома__Виды__Лечение

Последнее редактирование модератором:
А как это заболевание выражается?
Можно ли как то его почувствовать или зрение снижается?

я считаю что просто нужно регулярно проходить осмотр,а то как у нас принято :работает человек идет на осмтор раз в год ,не работает не идет нечего не беспокоит мол...а проверяться нужно !))
По-моему сейчас профосмотры сохранились только в госучреждениях. Сколько лет я работаю, нигде никаких медосмотров не требовали!

Назад
Сверху