гланды и иммунитет

• Автор темы Автор темы karissima

karissima

🟢
Активность
10
Здравствуйте,

мне 32 года, у меня аутоиммунное почечное заболевание. В сентябре было обострение. Сейчас острая фаза прошла, идет поддерживающая гормонотерапия. Осложнение на почки дал хронический фронтит. Тонзиллит бывает крайне редко (раз в несколько лет), но гланды "рыхлые". Мне советуют их удалить через месяц-полтора. Влияет ли удаление гланд на иммунитет? Преднизолон, который я принимаю, - иммунодепрессант. Посоветуйте, можно ли выполнить креотерапию в качестве альтернативы?

спасибо

Ответ: Дорогой karissima, хронический тонзиллит, с современных позиций, является защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин горло становится суше в четыре раза, что приводит к частым обострениям хронического фарингита и пересыханию слизистой носа. Поэтому, чтобы избавится от Ваших неприятностей, надо убрать нарушения в носу (хроническое заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее об этих проблемах и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху