ГИРУДОТЕРАПИЯ. Что мы о ней знаем...

• Автор темы Автор темы MERSY
Хм...все же - эти склизкие существа противны...даже не знаю - кто мне сможет их ставить, пока я чисто психологически даже не могу с этой мыслью свыкнуться.

Хм...все же - эти склизкие существа противны...даже не знаю - кто мне сможет их ставить, пока я чисто психологически даже не могу с этой мыслью свыкнуться.

Я тоже, мне как то один врач сказал, что к ним, как и к любому живому существу, нужно найти свой подход.

Её достаточно везде,
Живёт она всегда в воде:
В любом пруду, в любом болоте
Всегда её полно найдёте.
Но к ней не надо прикасаться -
Она ведь может присосаться.
Любая … Крупная, малявка
Укусит, это ведь - … (ПИЯВКА).

Это первое впечатление быстро проходит, когда ощущаешь реальную пользу.

Ваше мнение, подходит ли гирудотерапия для лечения целлюлита, т.е. пиявки применяют от целлюлита?

Ваше мнение, подходит ли гирудотерапия для лечения целлюлита, т.е. пиявки применяют от целлюлита?
В слюне пиявки содержится около сотни ферментов, однако в рамках лечения целлюлита наиболее важными являются гиалуронидаза и липаза ( именно они оказывают лечебное действие ). Гиалуронидаза способствует расщеплению основного вещества соединительной ткани- гиалуроновой кислоты и проникновению в организм других биологически активных веществ. "Рассасывающее" действие гиалуронидазы также имеет значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. Липаза же расщепляет жир, что помогает при борьбе с лишним весом.

Благодаря наличию в слюне пиявки других биологически активных веществ улучшается микроциркуляция в тканях, исчезают отёки и застойные явления.

Ферменты разрушают жировые отложения, ликвидируют "апельсиновую корку". Происходит уменьшение округлости проблемных зон, нормализуется вес, кожа становится гладкой, упругой, эластичной. Но не спешите ставить пиявки на проблемные зоны самостоятельно! При лечении целлюлита пиявки совсем не обязательно размещаются на проблемных зонах! Грамотный специалист индивидуально определяет места приставления с учётом имеющейся у пациента сопутствующей паталогии.
Вполне)

Как устранить целлюлит?
Среди множества предлагаемых методик по лечению целлюлита почему-то «потерялась» гирудотерапия (лечение пиявками), хотя это наиболее эффективный метод устранения целлюлита, особенно «поздних» и самых тяжелых его форм и стадий.
Дело в том, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества – ферменты (их около сотни), но в рамках лечения целлюлита наиболее важные из них гиалуронидаза и липаза, которые и оказывают «основное» лечебное действие. Гиалуронидаза–фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. ’’Рассасывающее’’ действие гиалуронидазы имеет так же значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. Липаза расщепляет жир, что говорит само за себя.
Благодаря наличию других биологически активных веществ в слюне пиявки улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируются отек и застойные явления.
Но не спешите приобретать пиявок и приставлять их себе на «проблемные» зоны самостоятельно – результата не получите! Совсем не значит, как многие предполагают, что при целлюлите пиявки приставляют на проблемные зоны…
Места приставления пиявок при целлюлите может определить только грамотный специалист индивидуально для каждого пациента с учетом имеющейся у него сопутствующей патологии в каждом конкретном случае.
В настоящее время применяются гирудотерапевтические технологии лечения целлюлита. В результате – усиливаются обменные процессы, восстанавливается лимфоток. Ферменты разрушают жировые отложения и делают кожу мягкой и эластичной, ликвидируют «апельсиновую» корку. Происходит уменьшение окружностей «проблемных» зон, нормализуется вес, кожа становится гладкой, эластичной, упругой.
Метод гирудотерапии уникален тем, что практически одновременно можно воздействовать сразу на несколько проблем.

Среди множества предлагаемых методик по лечению целлюлита почему-то «потерялась» гирудотерапия (лечение пиявками), хотя это наиболее эффективный метод устранения целлюлита, особенно «поздних» и самых тяжелых его форм и стадий.

e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif

Пиявки в Москве где можно прицепить к себе?

Пиявки в Москве где можно прицепить к себе?

Назад
Сверху