Гипертония и беременность

• Автор темы Автор темы natali347

natali347

🟢
Активность
10
У меня гипертония, пью конкор по 1,25 мг в день. Была беременность (незапланированная). мы с мужем решили рожать. Прошла консультацию у кардиолога на предмет таблеток от гипертонии, не влияющие на плод. Врач порекомендовал конкор продолжать пить. На 7 неделе произошла задерка развития плода, замершая беременность. Планируем через пол года повторить. Подскажите пожалуйста, могло ли пременение конкора повлиять на развитие плода, и если да, то какие препараты можно применять в период беременности, может в разные триместры -разные препараты ?

Добрый день!
В настоящее время для лечения АГ в период беременности используют 3 группы препаратов: Метилдопа (Допегит.)- в сроки 16-20 недель беременности не рекомендован , Нифедипин -Может вызывать тахикардию ,
кардиоселективные бета-блокаторы(метопролол, бисопролол(Конкор.) Бетаксолол(Локрен.) небивалол.(Небилет.)- Могут способствовать уменьшению плацентарного кровотока.
Лечение АГ у беременных (после 20 нед.)проводится в акушерском стационаре. При получении хорошего эффекта , оно может продолжено амбулаторно. За 2-3 недели до родов рекомендована госпитализация в акушерский стационар.
Коррекция АГ и тактика ведения определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Позволю себе написать народный метод от гипертонии. 100 гр высушенного чистотела настоять на 0,5 л самогонки две недели и начинать принимать от одной капли по возростающей , до 20 капель.

Конкор при беременности не назначают,насколько мне известно. Впрочем, не факт,что замирание беременности было вызвано именно этим препаратов - причин замершей, тем более в таком сроке - множество. Насколько мне известно, в больших сроках назначают нефедипин и финигидин, еще магнезию. Думаю, в следующий раз вам стоит консультироваться у акушеров-гинекологов в каком-нить роддоме. Им лучше знать.

Назад
Сверху