Добрый день! Мне 24 года, гипертензия начала развиваться уже года 2 назад.
- наследственность не могу сказать какая (у родителей нет гипертензии, а бабушек-дедушек родители не помнят были ли проблемы с давлением);
- не курю, алкоголь не употребляю;
-узи показали, что почки в порядке (но зато нашелся камешек в желчном пузере);
- ожирение (10 кг лишнего веса);
-экг показало гипертрофию левого желудочка;
-холестерин, анализы крови, мочи, флюорография - нормальные;
-покалывает сердце;
-болят глаза, испортилось зрение.
Давление 160/100. При этом жуткие головные боли со слезотечением. Очные визиты ко врачам ничего не дают. Прописали индапамид и блоктран и даже не сказали о том, что их нужно употреблять беспрерывно, иначе будет реакция организма (может оно и есть, поскольку я пропускаю прием таблеток). В другой больнице терапевт и вовсе сказала не употреблять таблетки, так как эта химия ни к чему, сказала чаще прогуливаться на свежем вохдухе. Может она и права. конечно...
У меня несколько вопросов:
- как вы считаете, оставить ли эти препараты на длительный прием?
-я планирую беременность. А как же вынашивать, если таблетки принимать нельзя? Как действует давление на плод? Правда, что гипертоникам делают кесарево сечение?
- наследственность не могу сказать какая (у родителей нет гипертензии, а бабушек-дедушек родители не помнят были ли проблемы с давлением);
- не курю, алкоголь не употребляю;
-узи показали, что почки в порядке (но зато нашелся камешек в желчном пузере);
- ожирение (10 кг лишнего веса);
-экг показало гипертрофию левого желудочка;
-холестерин, анализы крови, мочи, флюорография - нормальные;
-покалывает сердце;
-болят глаза, испортилось зрение.
Давление 160/100. При этом жуткие головные боли со слезотечением. Очные визиты ко врачам ничего не дают. Прописали индапамид и блоктран и даже не сказали о том, что их нужно употреблять беспрерывно, иначе будет реакция организма (может оно и есть, поскольку я пропускаю прием таблеток). В другой больнице терапевт и вовсе сказала не употреблять таблетки, так как эта химия ни к чему, сказала чаще прогуливаться на свежем вохдухе. Может она и права. конечно...
У меня несколько вопросов:
- как вы считаете, оставить ли эти препараты на длительный прием?
-я планирую беременность. А как же вынашивать, если таблетки принимать нельзя? Как действует давление на плод? Правда, что гипертоникам делают кесарево сечение?