Гипертензия

Активность
34
Здравствуйте. Мне 24 года. Год назад обследовался в кардиологии, были поставлены диагнозы:
1) Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
2) Гипертензия 2 степени 2 стадии
Осложнение ХСН 0-1

Прописали нолипрел форте. Почти год принимаю практически без перерывов.
Недавно бросил принимать таблетки, 3 дня употреблял спиртные напитки в достаточно больших количествах, снижая постепенно, на четвертый день давление поднялось 200/135.Пришлось скорую вызывать. Я вообще не злоупотребляю спиртным.
Вопрос: Если в честь праздника принимаешь спиртное, нужно прекращать прием Нолипрела??? Или его можно принимать со спиртным???
И вообще иможно ли резко бросать принимать таблетки???

Здравствуйте. Мне 24 года. Год назад обследовался в кардиологии, были поставлены диагнозы:
1) Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
2) Гипертензия 2 степени 2 стадии
Осложнение ХСН 0-1

Прописали нолипрел форте. Почти год принимаю практически без перерывов.
Недавно бросил принимать таблетки, 3 дня употреблял спиртные напитки в достаточно больших количествах, снижая постепенно, на четвертый день давление поднялось 200/135.Пришлось скорую вызывать. Я вообще не злоупотребляю спиртным.
Вопрос: Если в честь праздника принимаешь спиртное, нужно прекращать прием Нолипрела??? Или его можно принимать со спиртным???
И вообще иможно ли резко бросать принимать таблетки???

Во первых- принимать алкоголь можно, но в небольших дозах.
Во вторых- во время алкоголя принимать таблетки, это все равно, что, хоронить себя заживо.
В третьих- нельзя резко бросать прием лекарств. Вслед за этим может последовать "синдром отмены"... Что, по моему, и сказалось на вашем самочувствии.

Можно узнать Хакер. Вы врач кардиолог???

Нет, но вам скажет то- же самое любой врач- кардиолог(будь он хоть трижды, академиком наук)! Можете проверить...
Да и потом, данное лекарство относится к ингибиторам АПФ(ангиотензин превращающего фермента)....

p.s. Правда не пойму, какое это имеет значение? Был дан вопрос, на который я ответил, если бы не знал- то прошел бы мимо...

p.s.s. Не знаю, почему вам ранее, об этом, никто из врачей не говорил(когда выписывали)...

Последнее редактирование:
Честно говоря,не знал,что у нолипрела есть синдром отмены.:confused:Нолипрел-это не только ингибитор АПФ(периндоприл),но ещё+мочегонное.имхо.:D

Честно говоря,не знал,что у нолипрела есть синдром отмены.:confused:Нолипрел-это не только ингибитор АПФ(периндоприл),но ещё+мочегонное.имхо.:D

Однако, он, в большей степени принадлежит к ингибиторам...

На всякий случай, вдруг мало про него известно...

Однако, он, в большей степени принадлежит к ингибиторам...

На всякий случай, вдруг мало про него известно...
Спасибо!Думаю,что мне о нём известно предостаточно,так как использую его в лечении пациентов лет7-8,если не больше(точно не помню).:D

Спасибо!Думаю,что мне о нём известно предостаточно,так как использую его в лечении пациентов лет7-8,если не больше(точно не помню).:D

Хм.... А почему, в личных настройках ничего не указали?!:confused: Мда, вопрос...

p.s. Однако, опять- же, я все же считаю что ингибиторы АПФ как и бета адрено- блокаторы, способны вызвать данный синдром...

Хм.... А почему, в личных настройках ничего не указали?!:confused: Мда, вопрос...

p.s. Однако, опять- же, я все же считаю что ингибиторы АПФ как и бета адрено- блокаторы, способны вызвать данный синдром...
Вы можете считать как угодно,а МЕДИЦИНА считает по другому.:rolleyes:По поводу БАБ-согласен:могут давать синдром отмены.:wave:

БАБ-это аббревиатура:бета-адреноблокаторы,ещё их называют-блокеры(жаргон).:D

БАБ-это аббревиатура:бета-адреноблокаторы,ещё их называют-блокеры(жаргон).:D

Ну и все же, почему вы никак не можете согласится с тем что ингибиторы АПФ имеют синдром отмены? Даже в инструкциях нередко встречается соответствующая надпись...

Потому что ни разу не сталкивался с этим и не читал об этом.Если Вы читали об этом,то пожалуйста,дайте ссылку.

Потому что ни разу не сталкивался с этим и не читал об этом.Если Вы читали об этом,то пожалуйста,дайте ссылку.

Ссылку дать не могу: читал в инструкции по применению Эналаприлина... Потом, согласитесь, если принимать некоторое время лекарства а потом резко бросать- тут, вполне могут сказаться любые последствия...

p.s. Я бы не стал с вами спорить по этому поводу, если бы не приходилось принимать, в свое время, лекарства от атенолола до тринитросорбита...

Назад
Сверху