Гинекология

  • Автор темы Автор темы ramazanka
R

ramazanka

Уважаемый доктор!

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Результаты первого анализа у первого врача:

Лейкоциты (vag) 15-20; слизь +; гонококки не обнаруж.; др. бактерии: стрептококк, диплококк внутриклеточно; трихомонады, хламидии, гарднеррела не обнаруж.; отд. candida+.

Было предложено лечение такими препаратами как фазижин, наксоджин, вибромицин, орунгал, клион-Д, цефтриаксон. К сожалению лечения не было, т.к. были еще предложены очень дорогие процедуры.

Обратилась в районную поликлинику. Сделала анализ.

Результат: лейкоциты 15-20, до 25 в редких полях зрения. Эпителий плоский большое кол-во. Флора - густо, преимущественно кокки. Трихомонас не обнаружен. Гокококк Нейсера не обнаружен. Диагноз: остр. адиексит, эрозия шейки матки. Лечение: свечи нистатин и спринцевание календулой.

Анализ после лечения:

Лейкоциты 10-12; 15-20; слизь в отд. полях зрения немного; флора смешанная, небольшое кол-во Гр(+-); трихомонас не обнаружен; гокококк Нейсера не обнаружен.

Результат цитологического исследования: воспаление (1 мазок лейкоциты густо, 2-ой до 10 в отд. п/зрения), флора смешанная Гр+- в небольшом кол-ве.

Диагноз: кольпит, эрозия ш/матки.

Врач предлагает сделать бак. посев на вен. заболевания и бак посев на флору, а также кровь на RW. Результатов пока нет.

Сделала УЗИ груди, (подозрение на мастопатию) врач кот. делал УЗИ посмотрел все результаты анализов и сказал, что нужно делать анализ на TORCH-инфекции, все, что я делаю сейчас бесполезная трата времени и денег.

Диагноз фиброаденаматоз, цитирую: "лечить нет смысла, т.к. через время все вернется на круги свои".

Я не знаю, кому теперь верить. Анализ на TORCH-инфекции достаточно дорогое удовольствие и я могу себе его позволить с "большой натяжкой".

Подскажите, пожалуйста, что мне делать. И как быть с анализом на TORCH-инфекции, нужно ли делать их все или достаточно будет результатов каких-то конкретно.

Спасибо, Татьяна.
 
Татьяна, к сожалению, без полноценного обследования нельзя вести речь об эффективном лечении. Вам, действительно, необходимо провести обследование на инфекции современными методами (ПЦР). В данном случае необходимый минимум - хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, герпес, трихомонады и гонорея. Не удивляйтесь, что среди перечисленных мной инфекций есть те, на которые Вы уже сдавали анализы. При подобной картине мазков трихомонады и гонорея часто не выявляются, метод ПЦР позволит их выявить, если они есть. Не забывайте о необходимости лечения кандидоза, который уже у Вас выявлен.
 
Опубликовано: Арбуз

В данном случае необходимый минимум - хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, герпес, трихомонады и гонорея. Не удивляйтесь, что среди перечисленных мной инфекций есть те, на которые Вы уже сдавали анализы.



Уважаемая Татьяна!



Продолжая мысль модератора Якова, скажу, - не удивляйтесь, если по второму кругу анализов на перечисленные шесть микроорганизмов и последующего лечения Вы не получите положительного результата. В половых органах обитает несколько десятков микроорганизмов, которые могут в отдельности, а скорее в ассоциации вызывать перечисленные Вами симптомы и в отсутствии традиционной шестерки. Это клостридии, бактероиды, стрептомицеты, родококки, нокардии, стрептококки, хеликобактер, клебсиеллы, моракселлы, флавобактерии, пептострептококки, коринебактерии, стафилококки, эубактерии, аеромонады, псевдомонады и многие другие. А где это сделать - спросите у Якова. Думаю, что пациенты - участники Форума могут претендовать на обследование широкого спектра возможных агентов воспалительных процессов подобного рода.
 
Только инфекции TORCH-комплекса в настоящее время являются общепризнанными этиологическими факторами возникновения жалоб, подобных приводимым в данном сообщении. Поэтому я не думаю, что есть реальная необходимость в узкоспециализированном обследовании, о котором говорит г-н Осипов.
 
TORCH-инфекции тут однозначно клиники не делают, хотя, нет оснований их отрицать.

Вне всякого сомнения, это трихомониаз. Проверить это можно, однократно приняв массивную дозу Метронидазола (1-1.5 г), если, конечно, ваш врач не будет возражать. Он дешев и малотоксичен. В пользу трихомонадной этиологии будет свидетельствовать улучшение симптомов. Однако останется вопрос, чем поддерживается агрессивность этих простейших.
 
Назад
Сверху