Гимнастика лица

• Автор темы Автор темы valerija
Во нашла.

Ушных мышц, нужных, чтобы шевелить ушами, три. Приложите кончик среднего пальца под верхний край ушной раковины, прямо перед впадиной у хряща перед ушным отверстием. Тут мягкая точка, словно бы легкое углубление, и, возможно, вы ощутите под пальцем еле заметное биение пульса. Здесь расположена передняя ушная мышца . Она подтягивает мускулатуру нижней половины лица вверх к уху. Номер два находится за ухом. Мягко проведите кончиком среднего пальца вдоль внешнего края уха. Примерно через треть его контура вы снова почувствуете явное углубление, под которым ощущается пульс. Активировав и развив эту мышцу, вы получите четкий, ясный путь к «затылочной звезде ».

Номер три расположен над ухом. Два пульсирующих теплых углубления и здесь облегчат вам поиск: сместите кончики пальцев от высшей точки ушной раковины вверх на ширину пальца. Теперь средний палец легко скользит в направлении к глазу, указательный — к затылку. Внимание: кончики пальцев расходятся всего на сантиметр-два. Точки притягивают пальцы почти как магнит. Доверьтесь чувству, для вашего тела оно — авторитет.

Остальное всё по ссылке.

http://www.lita.ru/voc/zdorovie/wri...article742.html

Я читала, что нос у человека растет всю жизнь. То есть становиться длинее.. Есть упражнения, которые сохраняют вздернутость носа. Может кто знает?

Я читала, что нос у человека растет всю жизнь. То есть становиться длинее

Как это?

Я читала, если Буратино врёт, то нос удлиняется.

Удивительно. Честно .

Но вспоминаю носопырку сына--такая кнопка была в раннем детстве. А с годами--да подрос и он, и нос.

Есть упражнения, которые сохраняют вздернутость носа. Может кто знает?

НУ я так думаю, сохранится навсегда.

я читала где-то .. тоже было про гимнастику для лица. Так там было сказано, что размер ушей не меняется, а нос растет

требую фотку сына

http://www.nazarovo.ru/panther/recepts/face1.htm

Поясним: нос у нас растет всю жизнь и с возрастом кончик его опускается и расширяется.

Эффект: Укорачивается и сужается кончик носа, стимулируется кожа в области верхней губы, совершенствуется форма после пластической операции.

Выполнение: подожмите вверх кончик носа. Заставьте нос согнуться вниз, оттягивая вниз верхнюю губу. Задержитесь на секунду и затем расслабьтесь. Повторите 35 раз.

По ссылке и рисунки можно просмотреть.

Поищу ссылку если найду скину

Интересно?

Ну не умею я.... не умею...

Ушных мышц, нужных, чтобы шевелить ушами, три.

Слушайте, так значит у умельцев шевелить ушами лицо до старости будет подтянутым и упругим!? Вот засада!

Может хрустящих суставами тоже чего-нибудь столь же оптимистичное ожидает?

(простите уж за примитивные параллели )

нос у нас растет всю жизнь

Я уже представила что со мной в старости будет

Кстати, у моей мамы от природы слегка курносый носик, так теперь (55) он практически обычной формы и курносости нет совсем. Подрос значит

нос не растет, а опускается со временем.

насколько мне известно.

кожа теряет эластичность и упругость и

мягкие ткани опускаются.

есть даже спец. пластика "стареющего носа", о ужас

Safiatu Peligrosa

Хотя, если серьёзно, была у нас преподавательница по сценической речи, так вот она нам упражнения для лица показывала и, надо сказать, у неё результат на лице был. ХОрошо выглядела, факт.

а как ее звали, интересно?

Просто у меня тоже была преподавательница по сцен. речи.. и выглядела для своих лет неплохо

Но гимнастику я так и не делаю, хотя даже как то книжку купила в свое время..

Гимнастика помогает замедлить появление морщин. Складки появляются не только на коже, но и на мышце. чем дряблее и суше мышцы там больше на них складок.

Специальных упражнений не делаю. Зато всегда смеюсь от души (всем лицом) и часто жую жвачку.

да забыла один нюанс написать, когда крем с лица смываете струей воды из душа не вздумайте жмуриться и морщиться, пытайтесь , несмотря ни на что держать лицо расслабленным, иначе морщинки, образовавшиеся при сщуривании могут зафиксироваться от холодной воды.

И еще есть упражнение для мышц носогубного тpеyгольника:

закладываете 3 пальца в рот под верхнюю нижнюю губу и один посередине. рот в положении будто говорите букву "о", можно и вслух её произносить, одновременно напрягая губы, пальцами стараться растянуть рот и препятствуете этому напряжением мышц. Держать одну минуту. при выполнении следить, чтобы нигде не образовывались складки и морщинки . После этого умыться и крем нанести по необходимости.

Гимнастику делают с сухим без крема лицом. Вода и крем после гимнастики.

Назад
Сверху