Гимнастика Хаду

• Автор темы Автор темы Marned

Marned

🟢
Активность
10
Сегодня прочёл в газете, что автор этой гимнастики был больным ребёнком, в том числе был и панкреатит, хотя не знаю, от чего он у него мог быть в столько раннем возрасте, разве что только острый, но не знаю. В общем, стал он здоровым и даже более благодаря упражнениям, которые он потом систематизировал и назвал гимнастикой Хаду.
Не буду много рассказывать, вы можете просто погуглить и найти всё о ней.
Я живу, к сожалению, не в России, поэтому не могу посетить тренировки по этой гимнастике, а кто-нибудь быть может посещал или пробовал по кассетам?

"Погуглили":wave: и вот что нашли:

Гимнастика Хаду: дышите животом и ходите, как обезъяна

Если хотите накачаться в 2 раза быстрее, чем в тренажерке, и остановить остеохондроз, толкайте воздушную штангу.

С автором оздоровительной практики, о которой пойдет речь, я познакомился в редакции газеты. Еще не зная, кто он, я из чистого любопытства поинтересовался, почему у него такое крепкое, плотное рукопожатие. "Тренажерка?" — спросил я. "Хаду",— ответил мужчина и представился: "Звиад Арабули". Не разузнать о том, что же это за "хаду" такое, я уже не мог.

Звиад Арабули родился в Тбилиси в 1967 году. С 1996 до 2006 год проживал в Москве, где вел несколько групп по собственной методике оздоровления и омоложения, основой которой были двухфазные движения на напряжение и расслабление, связанные с дыханием. В 1997 году он получил официальный патент на изобретение (выдан Роспатентом) на "способ укрепления здоровья человека". Свою гимнастику Звиад Арабули назвал Хаду, так называется его родная деревня. Получил позитивный отзыв о методике от Валентина Дикуля — воздушного гимнаста, сумевшего поднять себя с кровати после перелома позвоночника и стать одним из сильнейших людей планеты. С 2007 года Звиада Арабули из-за антигрузинских настроений в Москве переехал жить в Киев, где и преподает свою методику в нескольких фитнес-центрах.

Философия этого здорового способа жизни сложилась у Звиада по жизни. "Все началось с того времени, когда я был болезненным молодым человеком с хроническим астматическим бронхитом, впалой грудью и неказистой фигурой, каких много сейчас, — рассказывает тренер. — Жил как все, вел обычный образ жизни. В определенный момент я понял, что, если не начну заниматься своим здоровьем, болезнь возьмет меня за горло". Тогда Звиаду было 20 лет. Нужно было восстанавливать дыхание и разрабатывать мышцы — без этих двух моментов здоровье было невозможно. "Чисто инстинктивно, из-за того, что я от природы хорошо чувствовал свое тело, я понял, что с ним надо делать, — вспоминает грузинский мастер. — У меня выработался целый комплекс упражнений, объединенных несколькими принципами". С этими принципами, а также с основными упражнениями Звиад познакомил читателей газеты "Сегодня". Их прокомментировал независимый эксперт — заведующий отделом реабилитации Украинского центра спортивной медицины МОЗ Украины, президент Ассоциации «Движение за здоровый образ жизни» Владимир Ничипорук, который сам много лет занимался как научными исследованиями различных видов оздоровительных гимнастик, так и их практикой.

ПРИНЦИПЫ ХАДУ

1. Без тяжести. Упражнения делаются «голыми руками», т.е. без тяжестей. Отягощение идет за счет напряжения противоположной мышцы. При этом работает в 2 раза больше мышц — и та, которую мы сокращаем, и та, которая ей противостоит.

Комментарий. Из-за того, что человек не берет тяжести, исчезает опасность получить травму, как это бывает при подъеме тяжестей.

2. Медленно и напряженно, до утомления. Все движения делаются замедленно, с максимальным напряжением, до полного утомления.

Комментарий. Благодаря напряжению до утомления органы поддержки (сердечно-сосудистая, нервная и эндокринные системы) нагружаются в сильнее, отчего и быстрее оздоравливаются. Кроме того, из-за того, что в два раза больше напрягаются суставы и кости, они защищаются от остеопороза — возрастного заболевания, характеризующегося истончением и хрупкостью костей. Чтобы как следует утомиться Хаду, обычно нужен час времени. Если выполнять упражнения не до утомления, эффекта от них будет мало.

3. Задействуются глубокие мышцы. Хаду задействует мышцы, которые в организме «спят» (например, разгибатели пальцев кистей и голеней, мышцы шеи, мимические мышцы).

Комментарий. Пробуждение спящих мышц повышает общую силу, т.к. слабые мышцы ограничивают нагрузки на сильные мышцы. Подключая в движение, сильные мышцы подтягивают слабые.

Кому полезно? Тем, кто:

— хочет накачаться без тяжестей;

— может заниматься только в офисе;

— собирается заняться профилактикой остеопороза и остеохондроза;

— просто хочет оздоровиться.

Резюме специалиста. "Во-первых, в Хаду присутствуют принципы одной из закрытых советских методик, предназначавшейся для поддержания работы мышечной системы у людей, длительно находящихся в замкнутом пространстве (космонавтов, подводников и т.д.). — говорит Владимир Ничипорук. — Во-вторых, некоторые элементы гимнастики для восстановления мышц после травм. И, в-третьих, принципы хатха-йоги. Как оздоровительная практика она вполне заслуживает право на существования".

Думаю вещь хорошая гимнастика Хаду, не смотря на то, что придумана самоучкой и названа в честь его деревни.
Но как и с любой полезной практикой - "Ей же заниматься надо и причем постоянно...!" Скольким я людям по дружески втюхивал, уникальную по своему воздействию на организм, практику основанную не самоучками и проверенную веками.... Но...! люди умом понимают, но откладывают ее на "потом", хотят кормить фармацевтов (да простят меня оные из форума) и врачей (эти точно меня побьют...). Люди болеют, хилеют(реют) и стареют! А все лишь потому, что не правильно расставлены приоритеты в жизни, заботу оздоровьи, если оно не лечится одной волшебной таблеткой оставляют на потом. А потом, когда припрет и шарятся по медицинским форумам...! Ни один человек незаслуженно не страдает!!! Все результат вашего отношения к здоровью, как сказано в библии: "Что посеет человек, то и пожнет"! Так, что дорогие больные - поделом вам!!! Поделом!!! (Дальше идет не ц. брань, примерно минуты две...).
Как написала MERSY в своей подписи: "Болезнь - это преступление, не будем преступниками!" Так она полностью права! Больные привыкли к тому, что их должны все жалеть, а за что...? За то, что они являются преступниками, халатно относившимися к своему здоровью, нарушающими природные (если можно так сказать) законы, а именно: неправильная реакция на происходящие ситуации (обвиняя других), на людей с их поступками и естественно физически ничего "неделание" для своего здоровья! Нечего роптать больные! Примеров достаточно, как самые больные, даже с переломанными позвоночниками, приложив усилия становятся здоровее "здоровых"!

Ну вот поругался на вас (дорогие посетители форума) и легче стало (может кого и подстегнул).

P.S. Так хорошо поругался, что решил создать тему, начиная с этого поста

все лишь потому, что не правильно расставлены приоритеты в жизни, заботу оздоровьи, если оно не лечится одной волшебной таблеткой оставляют на потом.
Я согласна
Ни один человек незаслуженно не страдает!!!
Я согласна руками и ногами.
О, тут даже про меня речь))))
Вы правы, Владимир, на все 100. Мы лодыри, наивные потому что думаем, что о нашем здоровье позаботится медицина, государство или друг волшебник в голубом вертолете, но сами для себя делать ничего не хотим.... Но делаем вид, что нам интересно то или это, а вот реально заниматься - до этого доходят единицы. Вот они то и живут...

Ну вот поругался на вас (дорогие посетители форума) и легче стало (может кого и подстегнул)
Первый шаг к успеху иногда начинается с пинка под зад, как сказал Норбеков (уважаю).

Первый шаг к успеху иногда начинается с пинка под зад ,

как сказал Норбеков (уважаю).​
cf3ac4657c4e3eff681c7347ed516d75.gif

А про такое слышали? Японец какой-то придумал.

ВИБРO-МАССАЖ ЛОДЫЖКИ "НАСОС".

"Насос" показал себя эффективным при заболеваниях печени, при гипертонии, болезни Паркинсона, опухоли головного мозга, диабете, заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, слабом зрении, катаракте, простатите и др. "Насос" улучшает сон, улучшает состояние кожи, устраняет седину и выпадение волос, избавляет от лишнего веса.

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ

* Приготовьте деревянную или бамбуковую трубку длиной 30-40 см и диаметром 6-10 см. (Можно использовать 1,5литровую пластиковую бутыль или бейсбольную биту.) Замотайте трубку полотенцем для того, чтобы из-за боязни болезненных ощущений не уменьшалась скорость падения ноги.
* Массаж выполняется лёжа на спине. Положите ноги лодыжками на трубку. В этом положении поднимите правую выпрямленную ногу с расслабленным коленом на высоту 20-30 см и бросьте её так, чтобы ахиллессово сухожилие ударилось о трубку. При поднятии ноги используйте отскок.
* Совершите это действие 25 раз сначала правой ногой, потом левой ногой, а затем опять правой и т.д. Всего надо совершить 10 таких циклов (25 ударов правой ногой + 25 ударов левой ногой), т.е.всего 500 ударов за одно занятие. С каждым днём постепенно увеличивайте количество ударов, доведя до 600 ударов за одно занятие. Заниматься следует ежедневно, дважды в день - с утра и перед сном, - т.е.вы совершите 1000 - 1200 ударов в день.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

"В моей клинике многие выполняют "Насос" и получают хорошие результаты. Например, я предложил его одной 74летней бабушке, которая болеет диабетом в течение 30 лет. В феврале глюкоза у неё составляла 406 mg/dl, и функция почек тоже была плохой. Через месяц после начала занятий глюкоза у неё снизилась до 317 mg/dl, в июне уже была 147 mg/dl, позже - 110-150 mg/dl. Уровень азота мочевины, который показывает почечную недостаточность, был у неё 33 mg/dl; после занятий "Насосом" состояние бабушки улучшилось и уровень мочевины снизился до 19 mg/dl (норма 8-20 mg/dl)."

"Мужчина страдал от головокружений в течение 10 лет. Причина выявлена не была. Через некоторое время после начала занятий "Насосом" головокружения прекратились."

"Это было примерно 14 лет назад. Однажды я почувствовала слабость, и после обследования в больнице я узнала, что заболела гепатитом С. Я принимала лекарства, но состояние ухудшалось. Восемь лет назад я прошла тщательное обследование в клинике. Мне сказали, что гепатит перешёл в цирроз печени. Анализы показали у меня GOT (или GPT) 300-400 (у здорового человека ниже 35). Количество тромбоцитов 100тыс.мм куб. (в норме - 150-300тыс.мм куб.). Врач сказал, что медицина не может предложить эффективного лечения, и посоветовал обратиться к восточной или народной медицине. Я отказалась от лечения в клинике и по совету родственника в апреле прошлого года начала выполнять "Насос". Уже через 3 недели появились маленькие результаты: я больше не ощущала боль в голове и в коленях. Я с терпением продолжала занятия, и через 2 месяца исчезла слабость в теле, и улучшился цвет лица. Через полгода, в октябре в анализе крови GOT опустился до 40, а позже стал как у здорового человека."

(Там ещё масса свидетельств. Лень переписывать. :))

Последнее редактирование:
Первый раз слышу. Пыталась представить - а это не больно? Владимир, признайтесь, а сами пробовали?

Первый раз слышу. Пыталась представить - а это не больно? Владимир, признайтесь, а сами пробовали?
Зачем мне Хаду, названную в честь деревни основателя, если есть четкая и работоспособная, проверенная система Око возрождения.
2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif

А про такое слышали? Японец какой-то придумал.

ВИБРO-МАССАЖ ЛОДЫЖКИ "НАСОС".

"Насос" показал себя эффективным при заболеваниях печени, при гипертонии, болезни Паркинсона, опухоли головного мозга, диабете, заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, слабом зрении, катаракте, простатите и др. "Насос" улучшает сон, улучшает состояние кожи, устраняет седину и выпадение волос, избавляет от лишнего веса.

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ

* Приготовьте деревянную или бамбуковую трубку длиной 30-40 см и диаметром 6-10 см. (Можно использовать 1,5литровую пластиковую бутыль или бейсбольную биту.) Замотайте трубку полотенцем для того, чтобы из-за боязни болезненных ощущений не уменьшалась скорость падения ноги.
* Массаж выполняется лёжа на спине. Положите ноги лодыжками на трубку. В этом положении поднимите правую выпрямленную ногу с расслабленным коленом на высоту 20-30 см и бросьте её так, чтобы ахиллессово сухожилие ударилось о трубку. При поднятии ноги используйте отскок.
* Совершите это действие 25 раз сначала правой ногой, потом левой ногой, а затем опять правой и т.д. Всего надо совершить 10 таких циклов (25 ударов правой ногой + 25 ударов левой ногой), т.е.всего 500 ударов за одно занятие. С каждым днём постепенно увеличивайте количество ударов, доведя до 600 ударов за одно занятие. Заниматься следует ежедневно, дважды в день - с утра и перед сном, - т.е.вы совершите 1000 - 1200 ударов в день.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

"В моей клинике многие выполняют "Насос" и получают хорошие результаты. Например, я предложил его одной 74летней бабушке, которая болеет диабетом в течение 30 лет. В феврале глюкоза у неё составляла 406 mg/dl, и функция почек тоже была плохой. Через месяц после начала занятий глюкоза у неё снизилась до 317 mg/dl, в июне уже была 147 mg/dl, позже - 110-150 mg/dl. Уровень азота мочевины, который показывает почечную недостаточность, был у неё 33 mg/dl; после занятий "Насосом" состояние бабушки улучшилось и уровень мочевины снизился до 19 mg/dl (норма 8-20 mg/dl)."

"Мужчина страдал от головокружений в течение 10 лет. Причина выявлена не была. Через некоторое время после начала занятий "Насосом" головокружения прекратились."

"Это было примерно 14 лет назад. Однажды я почувствовала слабость, и после обследования в больнице я узнала, что заболела гепатитом С. Я принимала лекарства, но состояние ухудшалось. Восемь лет назад я прошла тщательное обследование в клинике. Мне сказали, что гепатит перешёл в цирроз печени. Анализы показали у меня GOT (или GPT) 300-400 (у здорового человека ниже 35). Количество тромбоцитов 100тыс.мм куб. (в норме - 150-300тыс.мм куб.). Врач сказал, что медицина не может предложить эффективного лечения, и посоветовал обратиться к восточной или народной медицине. Я отказалась от лечения в клинике и по совету родственника в апреле прошлого года начала выполнять "Насос". Уже через 3 недели появились маленькие результаты: я больше не ощущала боль в голове и в коленях. Я с терпением продолжала занятия, и через 2 месяца исчезла слабость в теле, и улучшился цвет лица. Через полгода, в октябре в анализе крови GOT опустился до 40, а позже стал как у здорового человека."

(Там ещё масса свидетельств. Лень переписывать. :))
Что ни день, то новости. Может не надо метаться из стороны в сторону? Любое движение в природе теоретически что-то значит и чему то способствует..

Что ни день, то новости. Может не надо метаться из стороны в сторону? Любое движение в природе теоретически что-то значит и чему то способствует..

Этот Насос хорошо прокачивает венозную кровь. Максимальный эффект при минимальной нагрузке на весь организм. Особенно подходит тем, у кого со здоровьем совсем запущено.
Есть там и объяснение преимуществ перед бегом, например.
Надо поискать эти ксерокопии. Это мне недавно родственница принесла. Перевод с японского. Перевод выполнен плохо говорящим по-русски южнокорейцем . :) Там абракадабра. :)

Последнее редактирование:
Этот Насос хорошо прокачивает венозную кровь. Максимальный эффект при минимальной нагрузке на весь организм. Особенно подходит тем, у кого со здоровьем совсем запущено.
То есть это полезно при варикозе?

То есть это полезно при варикозе?
Слово "варикоз" в "Насосе" Инагаки Амисаку (род.1939) не встретил. Есть упоминания о пользе при отёках ног, болях в ногах и параличе ног.
Но думаю, что логично предположить положительное воздействие и при варикозе.

Слово "варикоз" в "Насосе" Инагаки Амисаку (род.1939) не встретил. Есть упоминания о пользе при отёках ног, болях в ногах и параличе ног.
Но думаю, что логично предположить положительное воздействие и при варикозе.
Спасибо, попробуем.
Я по молодости такие тяжести таскал, на стройке подрабатывал, что сейчас шишки на венах остались на память..

В свою очередь хочу поднять вопрос о гимнастики Ниши, меня с ней познакомили врачи клиники Атлант плюс (для тех, кто не знает, она находится в Спб), они рассказали и показали 10 золотых правил здоровья Ниши, вот они:
Правила здоровья:

1. Твердая постель
2. Твердая подушка
3. Упражение "Золотая рыбка"
4. Упражнение для капилляров
5. Упражнение "Смыкание стоп и ладоней"
6. Упражнение "Для спины и живота"

Я их делаю уже больше полугода, могу ТОЧНО сказать, что укрепился иммунитет, т.к. я раньше болела, и с кожей проблемы прекратились.
Вот.
Только совет: сходите в клинику, пусть вам покажут как их ПРАВИЛЬНО делать, потому что в интернете много информации, но по описаниям трудно понять насколько высоко поднимать ноги, разводить руки и тд и тп

Такая методика не уникальна. Методов, построенных на дыхании и плавной, умеренной нагрузке - много. Эти техники - идеальный вариант для людей, которые в силу слабого здоровья или травмы, не могут заниматься активным спортом.

Назад
Сверху