Гигиеническая чистота

• Автор темы Автор темы Sоul
Но таких женщин гораздо меньше!
Может потому, что женщина физически слабее?
Смотрела передачу, где женщина бодибилдерша сказала в интервью, что у неё все началось с того, что ей надоело, что муж распускал руки...
Мужа было жаль :)

А мне не жаль, раз муж такой :) И что самое странное наши женщины от домашнего насилия никак не защищены даже полиция толком ничего сделать не может и законов толком нет. Не на каждого же найдётся такая бодибиллдерша.

А кто их вообще заставляет так жить? Если девушки хотят жить все время в роли жертвы, то пусть так и живут. КТо им не дает же.

Не на каждого же найдётся такая бодибиллдерша.
А что мешает ею стать :)
Путь не бодибилдинг, а просто пойти на курсы самообороны!
Это доступно каждому!

А кто их вообще заставляет так жить?
Ситуации бывают разные...

меняю губки/тряпки и прочее, в течении недели вытираю пыль влажными салфетками специальными

Я стараюсь влажные салфетки применять не чаще раза в неделю, а всё остальное время пользуюсь обычной тряпочкой сырой, правда она специальная протирочная. Сейчас таких много, они из специального материала, который хорошо ухаживает за поверхностью любой мебели.

правильно, необходимо соблюдать чистоту. Некоторые спорят по поводу необходимости в гигиене, говорят, что дети потом из-за этой стерильности не могут реагировать нормально на инфекции и болеют ужасно. Я считаю, что напротив, если вирус - это крупная частица, которая может осесть в пыли, на дверной ручке, на полотенце, то правильно если все помыть, почистить, убрать. И не зря врачи рекомендуют отдельную посуду, постель и полотенце для больного и частую влажную уборку. При этом профилактика тоже не отменяется, она и заключается в применении противовирусных средств, например, виферон гель, промывании носа, то есть механическая его очистка от вирусов, например с помощью квикса, мытье рук после улицы, денег, магазинов, с детским мылом и конечно, влажная уборка дома, причем регулярная, так как мы и проветриваем и встречаем гостей и приносим на одежде вирусы, бактерии.

меняю губки/тряпки и прочее, в течении недели вытираю пыль влажными салфетками специальными

Вот губку ту что на кухне надо менять , и можно два раза в неделю. Где-то читал что там как раз само больше микробов собирается, так как она всегда мокрая...

Я вот в этом тоже пытаюсь убеждать домашних, но все хотят побольше сэкономить, на таких вещах. Но я всё равно меняю :)
влажная уборка дома, причем регулярная, так как мы и проветриваем и встречаем гостей и приносим на одежде вирусы, бактерии.
Тоже стараюсь чаще проветривать, хотя говорят, что в определённых городских районах лучше не проветривать. Воздух чище будет.

А как жить без проветривания?
Чем дышать?
Если окна выходят на оживленную трассу, то окна нужно ночью открывать, когда машин минимум.

Можно и ночью или кондиционер купить, который воздух очищает. Но у меня окна выходят не настолько оживлённую трассу и деревьев достаточно. Вообще, чем больше проветриваешь, тем меньше пыли в доме.

Ну это маловероятно, просто мне кажется, чем воздух свежее, тем меньше пыли скапливается. Я ещё заметила, что если на улице снег, то и пыли в доме меньше. :)

Так пыль под снегом - вот её и меньше в квартире.
Хотя пыль в квартире состоит не только из уличной пыли, но из нашей отмершей кожи...

и не только частички нашего эпителия, но и ворсинки от одежды, шерсть животных тоже содержатся в пыли, а еще в этих частицах много вирусов, которые могут быть тоже крупными, особенно вирус гриппа, вот поэтому когда дома проветриваем, надо ставить на подоконник тарелочку с очищенным чесноком, его запах убивает вирусы, так же как и виферон гель, который желательно использовать перед улицей, особенно это касается деток, которые ходят в садик, там идет такой обмен бактериями и вирусами, что без помощи никак, иначе дети болеют.

надо ставить на подоконник тарелочку с очищенным чесноком, его запах убивает вирусы,
А ещё лучше воздух очищают апельсиновые корки и хвоя, их надо залить кипятком и оставить на стол или подоконник, этот приём очень хорошо очищает воздух.

Назад
Сверху