Гидроаденит

  • Автор темы Автор темы Alenys

Alenys

🟢
Активность
2
У меня гидроаденит, врач предлогает делать переливание крови ( т.е брать из вены и вкалывать в попу). Стоит ли делать эту процедуру? и подскажите другие методы лечения.
 
гидроаденит-думаю ты ошибся в названии! Гидраденит


Гидраденит — это гнойное воспаление потовых желез. Вызывается стафилоккоком, чаще золотистым. Инфекция проникает через протоки желез или по лимфатическим путям. Гидраденит локализуется в подмышечной впадине, значительно реже — в генитальной области у мужчин и у женщин — в области сосков. Предрасполагающие причины — дерматиты (экземы, опрелость), повышенная потливость, нечистоплотность.

В глубине подкожной клетчатки появляется плотный болезненный узелок. Вначале он покрыт неизмененной кожей, а затем поверхность ее становится неровной, багрово-красного цвета. При расплавлении инфильтрата появляется флюктуация и через образующееся небольшое отверстие выделяется сливкообразный гной. Длительность развития инфильтрата 10-15 дней. Гидраденит часто приобретает подострый характер. Нередки рецидивы болезни.

Лечение:

Общее: антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, аутогемотерапия. При рецидивирующих формах — специфическая иммунотерапия, общеукрепляющие средства. Местно — сухое тепло, УВЧ. Хороший эффект дает обкалывание инфильтрата раствором антибиотика в новокаине. При лечении гидраденита с успехом применяют рентгенотерапию. При развитии гнойника показано вскрытие его небольшим разрезом.

Для закрытия рапы рекомендуется пользоваться не повязками, которые втирают в кожу гной, а наклейками. Необходимо принять меры для предотвращения инфицирования близлежащих от гнойника потовых желез, что достигается дублением кожи спиртом, обработкой кожи в области поражения 2% борным или 10% камфорным спиртом, а также другими дубящими веществами. Показано также облучение кожи ультрафиолетовыми лучами.

Источник: www.medtrust.ru
 
Назад
Сверху