герпес опять...

• Автор темы Автор темы sakura

sakura

🟢
Активность
292
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то, я уже начинаю бояться. У меня 2 недели болело горло, но не так, как обычно, оно не красное и немного жгет. 2 дня назад высыпал герпес на губах, и горло стало больше болеть. Да еще с той стороны, где герпес, лицо стало раздраженным, неприятно к нему прикасаться. Болит челюсть, висок, около мочки уха и где-то внутри между ухом и горлом. И еще во рту тоже язвочка под языком и около передних зубов и тоже очень болит. И вообще, голова болит от всего этого... Лимфоузел под челюстью не увеличен, но тоже очень болит при ощупывании. Это не простуда, потому что никогда таких болей не было, мне кажется это как-то связано с герпесом.... Мажу губу Зовираксом, принимаю таблетки Ацикловира как написано, 5 раз в день по 200 мг, пью иммунал. 2 дня прошло, но не помогает. Мне к врачу сходить или я правильно лечусь? Может поможет не сразу? Такое бывает при герпесе? Если идти к врачу, то к какому? Заранее спасибо за ответ.

Очень похоже на герпес Zoster по одной из веток тройничного нерва. Хотя лечение такое же. Проблемма в отдаленных последствиях.

Спасибо за ответ! Сегодня немного лучше. Только к вечеру немного побаливает висок и около глаза. Так я правильно лечусь? А что за последствия???

Дополнительная инфа

Если не поможет, то есть смысл заменить ацикловир, на одно из самых мощных и лучших современных средств: фамцикловир http://www.apteka-ifk.ru/art/15902/

Но впрочем обсудите это с вашим врачом.

Если вы советуете, то хотя бы писали конкретику, что значит не поможет?? Высыпания пройдут за неделю, даже если ничем лечить не будете, а от болевого синдрома эти препараты бесполезны-применяется совсем другое лечение.

To Chill

Ты бы хоть почитал сравнительную характеристику ацикловира и фамцикловира, а потом кряхтел. Время ремиссии например о чём нить тебе говорит, что лучше переносится почками.

Я недавно научный реферат подготавливал для одного инфекциониста по герпесной группе для питерского научного семинара, там очень чётко описывалось испытание фамвира на практике в Боткинской больнице более чем на сотне больных..., они тож до этого годами глотали ацикловир :confused:

Так что прошу поконкретнее писать комменты, чудо-доктор. :eek:

Какой ремисии умник? (herpes zoster не РЕЦИДИВИРУЕТ). И с выражениями поосторожней.

Назад
Сверху