Малина,
я Vasco сейчас пробую, мне очень нравится. Кожа хорошо очень реагирует. Хотя я и опасалась, потому что кожа еще и проблемная.
Вот что я нашла про косметику:
Концепция клеточной косметики Gernetic
Сегодня одной из модных тем современной косметологии является «клеточная терапия». К сожалению, многое из того, что говорят и пишут на эту тему, ясности не добавляет, а скорее наоборот, создает полную неразбериху. Читатель, который только начинает интересоваться этим вопросом, после чтения подобной публикации остается в полном недоумении прежде всего потому, что так и не получил ответ на самый главный вопрос — что же такое клеточная косметика? На самом деле существует не одно, а два совершенно противоположных определения, которые лежат в основе двух разных концепций «клеточной косметики» — неспецифической и специфической. Основные положения этих концепций мы постарались сформулировать в таблице.
Большинство споров на эту тему будет автоматически прекращено, когда стороны договорятся о предмете спора, другими словами, о том, что каждый из них имеет в виду под «клеточной косметикой».
Французская компания Gernetic, которая уже более 30 лет успешно работает в области профессиональной косметики, в своих препаратах сочетает оба подхода. Основатель компании и ее идейный вдохновитель — доктор Альберт Лапорт многие годы проработал в ожоговом центре и имеет богатейший опыт лечения обгоревших людей. Создавая косметические препараты, он учитывает основные принципы восстановительных мероприятий, эффективных в случае обширных повреждений кожи, а именно:
1) необходимость поддержания нормального уровня гидратации кожи (только в увлажненной коже возможен нормальный метаболизм);
2) защита кожи от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды (тем самым мы помогаем коже «сосредоточиться» на собственной репарации) и
3) адекватное снабжение кожи питательными компонентами (аминокислоты, липиды, моносахара) и веществами, выполняющими регуляторные функции (витамины, минералы). С учетом этих трех принципов создаются все без исключения препараты компании. Адаптация препаратов к выполнению специальных функций осуществляется за счет введения различных биологически активных веществ (БАВ).