Гепатит С и В

Активность
4
Вчера узнала ужасную весть. Человек, с которым живу и за которого собираюсь замуж, болеет гепатитом С и В
Не знаю, что и делать ! Подскажите, можно ли будет забеременеть от этого человека? Прочитав столько насколько было возможно статей об этой болезни, я ужаснулась.
Не могли бы Вы ответить, можно ли надеятся на улучшение.

Я не врач, но могу посоветовать=)
Пусть ваш молодой человек проверится на обе болезни методом ПЦР. Просто часто бывает, что гепатит В в хронь не переходит. У меня лично также. По антителам С и В, а ПЦР В не определяет.
Насчет Гепса С скажу- риск передачи половым путем минимальный. Болезнь больше передается через кровь. В основном это зависит от вирусной нагрузки. Родить здорового ребенка может и положительная мама. Но все-таки перед зачатием рекомендуется пройти антивирусную терапию интерфероном. В зависимости от генотипа вы потратите на это пол года или год, зато будущий ребеночек будет здоровым.

Удачи Вам.

Вам правильно посоветовали по поводу ПЦР, однако для правильной оценки клинической картины заболевания необходим осмотр и биохимические анализы, после этого решается вопрос о целесообразности проведения противовирусной терапии.

Назад
Сверху