Геморрой 20 лет

• Автор темы Автор темы cifrakin

cifrakin

🟢
Активность
1
Из-за специфики работы (сидячая, вертолетчик) еще 20 лет назад заработал гиморрой. Раньше он так не беспокоил, но теперь, видимо с возрастом (49лет) по утрам после туалета часто обострение и зуд, порой кровотечение потому, что тяжело сходить в туалет. Стал вечером ставить свечу Проктозан, а утром гель Гинкор. Стало легче. Видимо еще нужно и пищу поменять для лучшего усвоения ее желудком. Проконсультируйте по-возможности, буду очень благодарен.

Ответ: Геморрой 20 лет

Я вылечился. Каждый день мазь проктосидил, по-меньше остых блюд и крепкого алкоголя, часто ездил на море, но Черное не помогало, а вот после Красного было на много легче. Ездил часто по дешевым путевкам. Может там и вылечился, не знаю. Через год все прошло, но к врачам я не ходил, у нас не к кому. Было так, что ходить не мог и после опорожнения не хотелось жить, бросало в холод и жар, боли страшные. Теперь и не вспоминаю, слава Богу.

Ответ: Геморрой 20 лет

Диета конечно имеет значение, но основа – состояние анальной области и перианальных тканей.
Исключить из рациона острые, жареные, маринованные блюда. Основной упор на легкоусваиваемые, кисломолочная пища, а также курица и морская рыба. Необходимо помнить что адекватное лечение можно подобрать только после осмотра и ректоскопии.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху