Гемолитический стрептококк!

• Автор темы Автор темы Olya1210

Olya1210

🟢
Активность
36
Здравствуйте,

У меня обнаружили гемолитический стрептококк в горле.
Там же enterococcus faecum. В носу -- какой - то стафилококк, но сказали неопасный.
Сказали - стрептококк этот - больничная инфекция - не лечится. А ентерококк уже у меня летом вызывал воспаление придатков.
На чувствительность проверили - ни один интисептик не подходит, и всего несколько антибиотиков - левомицетин,
ванкомицин.
Что делать?
Мне 26. Скоро будет время ребёнка заводить. Опасно ли это?
Я из Казани. Здесь делают промывание тонзиллором. Стоит ли попробовать?
Мне рекомендовали имудон и IRS. Но, посмотрев в инструкции лизаты каких бактерий они содержат - своих не нашла! (?)
Также рекомендовали Ангин Хель С. Про него не знаю ничего.
В сентябре у меня началась тянущая боль в шее со стороны наиболее больной миндалины, спустилась до уровня щитовидки. Сильнейшая слабость была.
Есть ли шанс вылечиться навсегда и остаться с миндалинами?

Заранее благодарю.

Ответ
Дорогая Olya1210,
По Вашему описанию, речь идет о хроническом тонзиллите, который Вы рассматриваете как очаг инфекции. Но сегодня известно, что небные миндалины являются активным иммунным защитным органом, который вырабатывает защитные лейкоциты против любой инфекции, чтобы защищать легкие от инфекции из носа, а ангины являются проявлением этой защитной реакции. Поэтому надо лечить не миндалины, а приводить в порядок нос (хроническое заболевание в носу или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее о проблемах носа и его аэродинамике смотрите на моем сайте

Сейчас промываю миндалины смесью димексида и димефосфона.
Но вот сильно беспокоит затруднение с глотанием. Мне кажется, что у меня увеличился в размерах язык, особенно его корень, там, где миндалины и ниже.
Также в подчелюстной области ближе к миндалинам сильный дискомфорт - постоянное напряжение. Вроде бы лимфоузлы не прощупываются, но появились неровности расплывчатые.
Что всё это может значить?
Может, стрептококк этот мне в лимфоузлы проник?
МОжет ли он при поцелуях передаваться?
Возможно ли излечение?
Что ВЫы думаете об аппарате ТОНЗИЛЛОР?

Ответ
Дорогая Olya1210,
Вы умеете прислушиваться к ответам или для Вас главное задать вопрос?
Я Вам предложил ознакомится с Вашими проблемами на моем сайте и пытался объяснить, что надо лечить не следствие - в горле , а нос, который является причиной проблем в горле.
Вы задаете тот же вопрос, о лечении горла, повторно не обращая внимания на ответ. Тогда зачем Вы обсуждаете эту тему?
Если Вам промывает миндалины доктор, то и обсуждайте с ним Ваши вопросы, раз Вы доверяете ему такое лечение. А если занимаетесь самолечением, то мы Вам в этом не помощники. Могу Вам только посоветовать повнимательнее относится к своему здоровью и решать Ваши проблемы с лечащим доктором

Уважаемый Юрий Петрович,
Была я на Вашем сайте, у меня, к сожалению, НЕТ возможности приехать, вот и обратилась к Вам с последней надеждой...
У казанских врачей только доллары в глазах светятся, а на все вопросы выписывают неподходящие лекарства, с которых аптека им отчисляет проценты. А промывает мне врач очень поверхностно - после него я кучу пробок сама вымываю.
Я ещё молодая, а мучаюсь и болею как старушка, хотя и спортом занимаюсь, стараюь питаться правильно, никаких вредных привычек. Всё пошло после ушиба мозга и назоликвореи, может, не заросла дырочка эта.
С носом у меня всё в порядке, так врачи говорят.
В общем, замкнутый круг. Думала, может, подскажете как правильно и чем промывать лакуны, и стоит ли это делать антибиотиками. Уже и жить такой больной не хочется...

Ответ
Дорогая Olya1210,
уже который раз пытаюсь Вам объяснить, что промывать миндалине не следует, ибо они не являются очагом инфекции, как думали раньше, а пробки в миндалинах вполне нормальное явление и удаляя их, Вы только дополнительно раздражаете и трамируете миндалины. А если пробки с запах, то значит, они нагнаиваются из-за ротового дыхания по ночам. В таком случае опять виноват нос, который должен обеспечивать носовое дыхание по ночам. И еще раз повторяю, чтобы Вы оставили миндалины в покое. Все неприятности в горле и простуды зависят от нарушения защитных свойств носа, например, Южный тип аэродинамики. Подробнее на моем сайте, где есть советы при проблемах в горле и в носу.

А вот то, что пробки - нормальное явление - это для меня новость, причём, приятная! Я-то думала, что это остатки пищи там застревают :)).
Юрий Петрович, спасибо Вам за разъяснение!
Кстати, для интереса попробовала промыть нос чистой водой - боль жуткая была, где-то в верхней части носовоё полости и отдавала в лицо и глазницы. Пошла слизь. Кажется, Вы правы на счёт проблем с носом.
А после этого дышать необычно приятно стало - воздук тёплый стал.
Моё почтение !!!

http://forum.nedug.ru/showthread.php?p=955710#post955710

Ответ
Дорогая Olya1210.
по Вашему описанию, имеется пересыхание слизистой носа, что типично при нарушениях аэродинамики но Южному типу. Запомните, что Нос боится и кипяченой воды. Капать в нос можно только физиологический раствор (имеется во всех аптеках) для увлажнения слизистой и, перед сном, растительное масло в нос из пищевых, которое не щипит и не закладывает нос. Чай средней заварки (цвета коньяка) при насморке, как исключение, тоже можно. Подробнее на моем сайте в разделе лекарственной защиты муко-цилиарного клиренса. Желаю Вам удачи

Назад
Сверху