Гемоглобин

• Автор темы Автор темы Кристина А.
К

Кристина А.

Мы ждем ребенка.У меня в последние месяцы была незначительная анемия.

Для повышения гемоглобина могу принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в какой пpопоpции подскажите? Спасибо заранее.

Кристина А. написал(а):
Мы ждем ребенка.У меня в последние месяцы была незначительная анемия.

Для повышения гемоглобина могу принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в какой пpопоpции подскажите? Спасибо заранее.
Кристина, к сожалению, повысить гемоглобин существенно морковно-свекольным соком Вам не удасться, а вот телятина (говядина) реально Вам помогут. Я не знаю содержание Вашего гемоглобина, но это часто бывает в последнем триместре беременности и здесь Вас выручит употребление ежедневно в обед 100 гр. телятины с овощами, политыми лимонным соком (осторожно, если есть настороженность по аллергии) и заправленными растительным маслом. То, что раньше рекомендовали гранат, печень...в целях повышения гемоглобина - это все бесполезно, в растительных продуктах железо находится в неусваиваемой валентности и только говяжье мясо дает ощутимый результат. Морковно-свекольный сок очень Вам будет полезен, только без фанатизма - он окрашиваеткожу и склеры глаз и употребляйте его сразу же, после приготовления. Смесь 2 части морковного и 1 часть свекольного, можно еще добавить яблочный. Лучше соки не употреблять концентрированными, а разбавлять водой (2 части сока и 1 часть воды) и пить не более 1 стакана в день. Хотя на этот счет есть разочарование-сейчас весной витаминов в этих овощах и фруктах осталось совсем мало.С уважением,

Первый раз слышу, что гранат и гранатовый сок не повышают гемоглобин. Раньше на каждом шагу медики твердили обратное. Мда, что ни день, то новость.

Назад
Сверху