Re: Это геморрой? Как его лечить?

Это наружний геморрой (не исключается наличие и внутренних геморроидальных узлов). Необходимо провести ректоскопию. Первым этапом необходимо снять воспаление консервативными мероприятиями, второй этап - удаление узлов.

А можно это как нибудь вылечить только таблетками? Ну или мазями, свечами?
Не посоветуете?
P.S. Крови нет, боли нет, короче вообще ничего такого нет. Единственное что беспокоит, это запоры, последнюю неделю, хожу часто в туалет (3 раза за день) малыми порциями.
P.P.S. Эти самые узлы появляются только тогда, когда в туалете, а потом пропадают.

почитайте хорошую статью на сайте отделения колопроктологии и хирургии тазового дна Российского Научного Центра Хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН.

Последнее редактирование модератором:

Необходимо помнить что геморрой может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением других, гораздо более серьёзных проблем (вплоть до онкологии). Для выявления истинной причины развития геморроя необходим осмотр и ректоскопия (при необходимости - колоноскопия).

Реабилитация после легирования латексными кольцами

Доброго времени суток!
Геморрой 2 степени лечил с помощью легирования латексными кольцами.
Читал, что заболевание может через неск лет возникнуть заново.
ЧТо нужно делать или не делать, чтобы не возник рецидив.
Можно ли "качать железо" в тренажерном зале?

Re: Реабилитация после легирования латексными кольцами

Лечение геморроя латексными кольцами не является радикальным и достаточно часто даёт рецидивы. Подъём тяжестей способствует развитию геморроя.

Re: Скажите, как быстро вылечить геморрой? Образовался "шарик" 1 см, болит. Нуж...

Народными - можно попробовать, но они нифига не надежные. Кому-то помогают, кому-то - нет. К хирургу - это радикальное средство считается, идут уже обычно тогда, когда ничего другого нету. И там не обязательно будет "чик" - его часто не просто отрезают, а либо перетягивают латексным колечком, тогда узел как бы отсыхает, к нему кровоток прекращается, либо делают на нем кучу надресов, иссечение называется. Это болезненно, но со временем узел тоже проходит.
А вообще, прежде чем идти к хирургу, попробуйте Релиф. Или Релиф адванс, в зависимости от того, какая у Вас степень болезни и какие симптомы. Его есть несколько видов, ну и плюс мазь, свечи, вобщем - на любой, так сказать, вкус. Хуже не будет, он все равно натуральный, на основе масла печени акулы, так что не повредит.

Мне помогли свечи Релиф, они почти натуральные из акульего жира, пользовалась даже когда ребенка кормила.

Здравствуйте да то геморрой, его можно лечить разными способами: свечами, мазями, а также народными методами. Но я рекомендую зайти на http://doctor-maximov.ru/. Там подробное описание геморроя и способы еголечения. Удачи!

Здравствуйте! Геморрой приносит очень неприятные ощущения у меня тоже такое было, но я нашол один хороший сайт . Там все подробно описано про все виды геморроя и способ его лечения и теперь он меня не беспокоит. Рекомендую посетить! Удачи!

Это геморрой или... ?

Сегодня у себя, около заднего прохода обнаружил такую "штуку" (на фото стрелкой показана)

Что это - геморрой или что то другое ?
К врачу пойду через неделю. Сама эта "штука" меня никак не беспокоит. Крови в кале нет.

Re: Это геморрой или... ?

Был сегодня у врача. Глянул он эту "штуку", и сказал. Что это - папилома на ножке. Еще сказал, что можно ее удалить или можно не удалять.
Такой вопрос... По большому счету она меня не беспокоит. Единственное при подтирании она может повреждаться от туалетной бумаги.
Что посоветуют местные специалисты ?
Если ее удалять, то как это делается ?

Re: Ответ: Гемморой

На современном этапе разития колопроктологии существует множество способов лечения геморроя, которые в каждом конкретном случае выбираются строго индивидуально в зависимости от степени и стадии заболевания.
Мне 60 и пока слава богу нет геморроя. Но мой старик-дальнобойщик страдал им ужасно: шишки лопались, кровища..помню в детстве.
Сейчас ему 85, больше 40 лет геморроя у него нет. Исчез. Вылечили за 5 минут, как он рассказывает.
Призвали его на чехословацкие события, как водителя. Полевой лагерь, палатки, сон на земле, сухое вино - его и скрутило ужасно. Отвезли в какой-то полевой госпиталь, дежурный пацан-военврач честно сказал, что не знает что делать и стали они вместе листать мед.справочник. Нашли лечение и с согласия моего отца, ему ВКОЛОЛИ В КАЖДУЮ ШИШКУ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ! Небольно, говорит, было. Но зато через полчаса начались адские боли. Его на машину и в город Б.-Днестровский. Пока довезли, боль прошла и с тех пор этой болячки у него нет!
Вопрос к Вам как профессионалу: реально есть такое лечение геморроя или старик напутал насчет спирта? Но то, что геморроя у него давно нет - это факт. Спасибо.

Re: Это геморрой или... ?

У меня похожая тема - типо выпирала кишка (кусок) из задницы. Вообщем я начал каждый вечер сидеть 5 мин. в миске с холодной водой - и все дела

Назад
Сверху