гематома гортани

• Автор темы Автор темы serg29
S

serg29

здравствуйте)
в марте этого года я получил травму гортани, в результате которой практически потерял голос. две недели пролежал в больнице, после чего голос стал постепенно восстанавливаться. при выписке доктор сказал, что голос со временем вернется на прежиний уровень, и что восстановление будет происходить достаточно длительное время. на сегодняшний день с момента травмы прошло шесть месяцев, однако голос все еще гораздо тише и ниже,чем был прежде, к тому же, я достаточно быстро устаю, когда приходится много говорить и часто ощущаю сдавленность в области гортани...
подскажите, - может быть мне следует что-либо делать, чтобы процесс выздоровления шел быстрее (полоскать, к примеру, или еще что-нибудь)?
спасибо)

Ответ
Дорогой serg29,
Вы получили травму гортани и выздоровление зависит от результатов травмы. Возможно, что пострадавшие ткани требуют специальной помощи. Виртуально, мы этот вопрос не решим. Обратитесь к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору Зенгеру В.Г., ибо он признан лучшим специалистом по травмам гортани и работает в Москоском Областном Клиническом Центре им Владимирского.

Назад
Сверху