- Активность
- 4
Здравствуйте! У меня диагностировали межпозвонковую грыжу пятого позвонка поясничного отдела (в основании 1,5 см, размер 0,8 мм), в связи с чем я выполняю упражнения для укрепления мышц спины. Упражнения делаю уже два месяца. Стараюсь не перенапрягать мышцы, постепенно и понемножку увеличивая нагрузку, особого напряжения при выполнении упражнений нет. Недавно появились боли, при этом боль не сильная, вызывает как бы легкое жжение и дискомфорт, сконцентрирована выше, в районе второго позвонка поясничного отдела. Именно там находиться гемангиома, размер которой два месяца назад был 0,7 мм. Читала, что если гемангиома проявляется болью, то она растет. Не знаю что делать, невролог сейчас ушел в отпуск, проконсультироваться не с кем. Повторное обследование гемангиомы нейрохирург рекомендовал провести через пол года. Можно ли продолжать делать упражнения и игнорировать появившуюся боль (в районе грыжи боли нет). Вообще может ли гемангиома проявляться болью без ее роста? Стоит ли раньше, чем через пол года проверять динамику развития гемангиомы? Заранее благодарю за ответ.